Вязаное пальто
+9
Рената
Натуся
karapol
Севарахон
Селена
hoffespb
ahnichka
bina
Ольга, которая вяжет
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Вязаное пальто
От bina
Кому Ольга, которая вяжет,
Здравствуйте, Ольга, я в Вашем альбоме видела вязанное пальто из мохера, вот в душу запало, хочется. Не расскажете с чего начать? Сколько пряжи надо? Ну оччень хочется...

Вот это пальто. Я сама носила его 2 года, потом перевязала на куртку и ещё 2 года с удовольствием носила.Связано из турецкого мохера-букле (70%мохер,30%акрил,100гр/200м).Расход 1100гр.Связано на машине 5-го класса через иглу. Подклад - 1слой синтепона, бортовка,чтоб не продувало,и подкладочная ткань. Капюшон связан 2-хслойным.
Re: Вязаное пальто
Оля, а какой силуэт? На фотке не видно. И длина ниже колена? А если рост у меня 180 см, то пряжи надо больше.
bina- Количество сообщений : 36
Географическое положение : Брянск
Работа/Хобби : воспитываю двух маленьких девочек
Дата регистрации : 2008-09-20
Пальто слегка приталено и к низу расширено(тоже немного).Длина почти до середины голени. При твоем росте пряжи нужно примерно на 100-200гр. больше.
очень красивые работы. пойду достигать совершенство
ahnichka- Количество сообщений : 15
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2010-02-09
Девочки, подскажите, кто что думает: как связать лучше это пальто?
Я имею в виду каким узором и из какой пряжи? Всех заранее благодарю.

Я бы основу слипом или прессом связала. Я даже подобрала несколько рисунков тебе
СЛИП : КС-3,номер 564,603, КС-4,номер 305,306(можно его подредактировать),а вообще там слиповых узоров много интересных,как раз для пальто.
ПРЕСС: КС-3,номер 470, КС-4,номер 214
А на рукавах - аранчики.

СЛИП : КС-3,номер 564,603, КС-4,номер 305,306(можно его подредактировать),а вообще там слиповых узоров много интересных,как раз для пальто.
ПРЕСС: КС-3,номер 470, КС-4,номер 214
А на рукавах - аранчики.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Леночка, тебя слушаю и понимаю, что еще надо учиться, учиться и еще раз учиться!!!! У меня сразу возникло несколько вопросов:
1) можно ли вышеперечисленные узоры вязать на двух фонтурах, чтобы полотно было теплым и плотным?
2) отличается ли принцип вязания кос от вязания аранчиков? Может, ткнешь туда, где описано, как эти аранчики "плести"?
Спасибо!!!!
1) можно ли вышеперечисленные узоры вязать на двух фонтурах, чтобы полотно было теплым и плотным?
2) отличается ли принцип вязания кос от вязания аранчиков? Может, ткнешь туда, где описано, как эти аранчики "плести"?
Спасибо!!!!
Нет,по-моему эти рисунки,которые я отобрала,только на одной фонтуре вяжутся. Можно пряжу потолще выбрать,где-нибудь метров 280-300 на 100г. Слип точно провяжется,а вот пресс... надо пробовать.
По аранам по-моему есть тема отдельная. Посмотри по поиску.
По аранам по-моему есть тема отдельная. Посмотри по поиску.
Леночка, спасибо тебе за помощь! Вот только разве можно такой пряжей с таким метражом вязать на 5-м классе не через иглу? 280 м. на 100 гр. я вязала, но через иглу. А что, слип позволяет?
Надь,надо по ниточке смотреть. Я вязала и 300м/100г и 280м/100г,но нитка была мягкая. Вязалось хорошо. Пресс может плохо вязаться,потому что там вот эти накиды копятся,а с толстой пряжей тут могут быть непровязы или другие проблемы. А слип вяжется как обычная гладь,просто там нить по изнанке тянется. Вот я и подумала,что слипом такую пряжу должна машина взять. Я слипом вязала как раз пряжей 300м/100г.
Такой узор можно вязат на машине? http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0909/1b/3bd0303645f0.jpg.html
Севарахон- Количество сообщений : 713
Географическое положение : Узбекистан
Работа/Хобби : Вязание, шитье
Дата регистрации : 2010-02-09
Связать то можно, но руками проще и быстрее получится, там еще расширение внутри полотна, сложно все это.
karapol- Количество сообщений : 165
Географическое положение : Красноярский край
Работа/Хобби : теперь это вязание
Дата регистрации : 2010-03-25
Подскажите при построение выкройки пальто с подкладом какие нужно делать прибавки?
Натуся- Количество сообщений : 1721
Географическое положение : Тюмень
Работа/Хобби : вязание спицами ,крючком,и налюбимой машине
Дата регистрации : 2010-02-08
На верхнюю одежду обычно делается прибавка от 7 до 10 см , даже больше можно если надо объёмную вещь .
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Спасибо Рената,тогда назрел еще вопрос эту прибавку7-10 надо делать и на перед и на спинку ? И какую пройму мне кажеться что 25 см надо или другую?
Наташа , вот посмотри , на Л-Д нашла http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=1897
А глубину проймы я считаю по формуле ОГ/3 + 5 см на свободное облегание , но всё таки , думаю , что больше 25 см делать не надо ! ОГ у меня половинная мерка !!!!!
А глубину проймы я считаю по формуле ОГ/3 + 5 см на свободное облегание , но всё таки , думаю , что больше 25 см делать не надо ! ОГ у меня половинная мерка !!!!!
Рената спасибо вам огромное!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие переплетения лучше использовать для мохера. У меня есть пряжа Nako delikat moher. Хочу себе связать пальто на период весна - лето - осень, когда и в кофтах не слишком тепло, и вроде пальто с куртками одевать - жарко. Или проще его вязать обычной гладью через иглу?
Танюшечка- Количество сообщений : 86
Географическое положение : Новосибирск
Работа/Хобби : менеджер, вязание крючком, спицами, машинное вязание, игра на скрипке, шитьё, танцы
Дата регистрации : 2012-10-21
Если кулиркой,то не нужно его вязать через иглу,а как обычно,все иглы в работе.
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
Василинка, а если не кулиркой?!
Работа/Хобби : менеджер, вязание крючком, спицами, машинное вязание, игра на скрипке, шитьё, танцы
Мохер в ажуре хорош,но пальто ажуром не свяжешь.Можно попробовать или пресс,или вивинг.
Девочки,а можно я\ свои 5 копеек вставлю.На сколько я знаю,вивинг хорош только на картинке,а в носке очень проблематичен: цепляются колечки ,сумочки и т.д. ну и ниточки вытягиваются,получается очень не аккуратно. Это,сугубо,мое мнение. Для пальто пресс,мне кажется

А я когда-то давно вязала пальто вивингом , но все детали проклеивала флезилином и сажала на подклад . Ничего не цеплялось , носила долго . А без проклейки , конечно , носить не возможно ! Замучаетесь ниточки заправлять
Извините за глупый вопрос, а мохер прессом лучше через иглу вязать?
Нет,конечно.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: