Кауни
Участников: 5
Страница 1 из 1
Кауни
Девочки,давайте обсудим пряжу кауни . Я столько о ней и за и против начиталась на разных сайтах,эагорелось мне её купить. Кто вязал из таких ниточек,скажите своё мнение.
Черёмушка- Количество сообщений : 903
Географическое положение : Саранск
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2011-09-06
Re: Кауни
Я вязала. Мое личное мнение - это УЖАС для машины. Бедная машина после каждой детали покрывается таким слоем шерстяной пыли,что каретка начинает со скрежетом ходить. Сама бы никогда такую пряжу не купила,это была пряжа заказчика. Зареклась больше никогда с ней дела не иметь.
И еще она на мой взгляд ужасно колючая.
И еще она на мой взгляд ужасно колючая.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Спасибо,Леночка. А я на расцветку насмотрелась,раззавидовалась.
я тоже насмотрелась на расцветки, а покупать боюсь...начиталась, что колится и даже платинг не помогает, а теперь еще узнала, что и для машинки ужас.....точно не куплю...буду просто любоваться. спасибо , Лена, за информацию
Добрый день. Я все больше в кустах сижу, но про Кауни ну никак не могла умолчать. Выскажу свое мнение: пряжа просто изумительная, недаром столько ее поклонников... Я вязала из нее и вручную, и на машине (кулирка, плотность 9-10, резинка 1*1). Моя Silver Reed 280 отлично с ней справилась, я связала жилет довольно рыхло, потом подваляла его в стиральной машине, ношу на тонкую водолазочку. Очень тепло и уютно. А машинку почистила, попылесосила... Стоит, улыбается. И все же больше я из кауни вязала руками, мне кажется, она в ручном вязании ракрывается как-то по-другому. Стираю руками, если нужно подвалять - в машинку, ополаскиваю с бальзамом для волос. Ну да, колется, но не критично для меня (кофточку с длинным рукавом одеваю на футболочку, и нормально) хотя я неженка. И берет ношу, так в сравнении с покупным - даже меньше колется. Зато несомненные плюсы - это изумительная цветовая гамма и приятное тепло. Так что я большая поклонница этой пряжи... (Картинку бы вставила, да так и не умею, хотя стыдно...)
Оксана 050776- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Кировская область
Работа/Хобби : Вязание спицами, крючком, на машине Silver Reed 280. вышивка лентами ...
Дата регистрации : 2011-12-07
Спасибо,Оксана. Хотелось попробовать.но цены взлетели вместе с евро .И я пока решила не брать.Но,думаю,пока.
Здравствуйте,рукодельницы!Связала из кауни юбочку дочке-на неве-5.Окарашки в рисунке случились,зато вещь получилась выстраданная...Посадила на трикотажный подклад-носить можно.Переходы цвета очень нравятся..И еще-барашком пахнет После таких мучений-решилась на покупку перфокарточного бразера
серебрякова вера- Количество сообщений : 7
Географическое положение : снежинск,челябинская область
Дата регистрации : 2013-12-18
Такая красота! На Неве? Вы просто героиня!
спасибо
серебрякова вера- Количество сообщений : 7
Географическое положение : снежинск,челябинская область
Дата регистрации : 2013-12-18
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: