TOYOTA KS 858
+39
ОльгаММ
Ольга, которая вяжет
Asta
na1di
lev17
o4karida
Laurakisa
tigra875
Iriska
ira121015
Natateniya
моделька
Бабетта
sv0309
Леннок
Лана
elruby
lasja2
abul66
Olga Lytovchenko
галиаф
diana-jsj
Kismadar
lecci
Лиля
MTH
Олина
ГалинкаМалинка
Юлия Сергеевна
Елена21
Людмилка77
marina3
kfhjxrf
Antonina1
Olenka
Nadezda
Свет
Рыжик
Папуша Татьяна Ивановна
Участников: 43
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: TOYOTA KS 858
Ну,если машина 5 класса,то с резинкой ни как не получится.Я самое большое вязала 260м. -100 гр. резинку 1х1. и оттяжку приходилось делать сильную и периодически рукой поправлять))
Как жаль.Буду ручками вязать.
ГалинкаМалинка- Количество сообщений : 9
Географическое положение : г.Ярославль
Дата регистрации : 2011-12-12
Девочки,подскажите пожалуйста!Машинка перестала отбирать иглы по перфокарте,отбирает все иглы.На наборном устройстве отбирает все правильно,а по перфокарте-все иглы.Недавно разбирала,пересыпала пластины грифелем,все работало хорошо.В чем может быть причина?l
Олина- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Ростовская область
Дата регистрации : 2012-03-03
попробуйте кнопочки в заднее положение переключить
MTH- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Средняя Волга
Дата регистрации : 2011-07-28
Спасибо Вам за ответ.Кнопочки переключены,перестала двигаться перфокарта-не переключаются ряды,только в некоторых рядах иглы отбираются,потом все сначала. Хорошо что есть кнопочное устройство,но со сложной перфокартой разбираться очень долго.
Олина- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Ростовская область
Дата регистрации : 2012-03-03
Рыжик, а если нитка 280 м на 100 г, возможно ли связать резинку 2 на 2 через одну. Хотела отремонтировть свитер мужской и горловину связать. А плотность наверное, 10+/10? Или лучше резинку 1 на 1. Посоветуйте, кто сталкивался. А вообще какая максимальная толщина пряжи проходит на наших Тойотках? Какую нитку она больше любит. Может у кого свои исследования есть на этот счет.
Лиля- Количество сообщений : 31
Географическое положение : Украина,Одесса
Работа/Хобби : оператор/вязание,вышивка
Дата регистрации : 2009-11-07
Я бы 2х2 не советовала,очень большая нагрузка.Вот 1х1 можно (я шарфик вязала),но всё равно надо делать большую оттяжку и следить за петлями ,а то бывает не провязываются.
Людмила, а не подскажите несложную женскую шапочку. Волосы длинны завязываю в ракушку или резинкой связываю. Шапки в облипочку не подходят. Надо простор для волос. Очень хочется связать комплект. Шапку и шарфик. Или идею подскажите, пожалуйста.
Рыжик спасибо за совет, так и попробую, может немного меньше петель набрать, учитывая деформацию этой резинки?
Девочки, подскажите. У меня застряла перфокарта. Никак не могу ее добыть. Что делать? Разбирать?
lecci- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Новосибирская обл
Дата регистрации : 2011-12-26
Девочки- вязальщицы, обращаюсь к вам за помощью, т.к сама уже с нервами на пределе.Просмотрела множество форумов, но ненашла решения своей проблемы.
У меня однофонтурная Тойота 858, уронила каретку - упала она на бок и основной удар пришелся на рычаг выключения каретки, его заклинило, но т.к. каретка нормально встала на рельсы и нормально вязала, то я особо и не заморачивалась, однако когда я убирала машину, то вдруг от резкого движения рычажок пришел в действие, но теперь каретка не держится на заднем рельсе и свободно снимается! Вязать нельзя совсем! я думала пружина слетела, сняла крышку с каретки,но пружина на месте, найти мастера - нет возможности абсолютно,Заранее благодарна за ответ, может, Вы как опытный мастер понимаете, в чем дело.
У меня однофонтурная Тойота 858, уронила каретку - упала она на бок и основной удар пришелся на рычаг выключения каретки, его заклинило, но т.к. каретка нормально встала на рельсы и нормально вязала, то я особо и не заморачивалась, однако когда я убирала машину, то вдруг от резкого движения рычажок пришел в действие, но теперь каретка не держится на заднем рельсе и свободно снимается! Вязать нельзя совсем! я думала пружина слетела, сняла крышку с каретки,но пружина на месте, найти мастера - нет возможности абсолютно,Заранее благодарна за ответ, может, Вы как опытный мастер понимаете, в чем дело.
Kismadar- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2013-01-05
Обошлась без мастера! Как сказала одна девочка , матчасть надо учить! короче, раскрутили, помазали, почистили с сынулькой и она работает!!!!
Всех с Рожеством! Здоровья и счастья!
Всех с Рожеством! Здоровья и счастья!
Kismadar- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2013-01-05
Доброе утро ,девочки Помогите пожалуйста...купила вчера Тайоту 858...Прочитала инструкцию....до этого машин в глаза не видела...стала устанавливать,прикрутила, продела нить...дошла до момента когда надо иглы выдвинуть селекторной гребенкой чтоб нить намотать и провязать первый ряд...а у меня не выдвигаются...попробовала пальцами выдвигаются,но не все...а потом назад не хотят вставать...что делать
diana-jsj- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2013-02-08
Поменяйте,прижимную планку( про неё в этой теме много написано,прочитайте внимательно).
Сегодня случайно преобрела 2 фантуру, правда была немного разочарована. В объявление говорилось о некомплектации машины. Я ж думала будет верхняя фантура. т.к. я сдуру решила почистить свою машину. Разобрала и собрала и теперь не работает перфокарточное устройство. Рыжик можно и мне инструкцию по ремонту машины. Может я ее отремонтирую.
галиаф- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Нижнекамск
Дата регистрации : 2012-06-26
Напишите ваш элек.адресгалиаф пишет:Сегодня случайно преобрела 2 фантуру, правда была немного разочарована. В объявление говорилось о некомплектации машины. Я ж думала будет верхняя фантура. т.к. я сдуру решила почистить свою машину. Разобрала и собрала и теперь не работает перфокарточное устройство. Рыжик можно и мне инструкцию по ремонту машины. Может я ее отремонтирую.
ibyybrjd74@mail.ru
Спасибо огромное.
Здравствуйте, помогите советом. первый вопрос как набить рисунок для машины кs 858, там раппорт 12 игл, а перфокарты в основном на 24 иглы, пробовала по разному и 1, 3, 5 клетках бить дырочки и 2, 4, 6, но иглы не выдвигаются, судя по всему мои отверстия должны быть именно посередине между клетками, на их пересечении. что делать в таком случае.
Еще вопрос резинка сворачивается так должно быть и как это исправить?
Еще вопрос резинка сворачивается так должно быть и как это исправить?
Olga Lytovchenko- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2013-02-14
Здравствуйте. можно ли сделать рисунок с раппортом больше 12 с помощью кнопочного устройства или все таки выдвигать иглы вручную.
abul66- Количество сообщений : 19
Географическое положение : алтайский край
Дата регистрации : 2012-12-02
Доброго времени суток, мастерицы. Прошу помощи. Имею Тойоту, которая пролежала лет 20. Когда-то успешно вязала, но кружевную каретку так и не задействовала. Не знаю, как так получилось. Вот теперь все это хозяйство достала, поменяла прижимные планки, все смазала. Основная каретка вяжет нормально. Кружевная вхолостую идет туго, с выдвинутыми иглами вообще не идет. Застревает, гнет иглы если сильно надавить, а в инструкции написано, что нужно ей "проутюжить" полотно. Может что-то с кареткой или со мной? Помогите пожалуйста.
lasja2- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2013-03-01
К сожалению раппорт нашей машины не позволяет ни на перфокартах, ни на кнопочном устройстве увеличить рисунок, я все крупные узоры ручками отбираю в ПНП иглы по схеме и провязываю так же вручную.abul66 пишет:Здравствуйте. можно ли сделать рисунок с раппортом больше 12 с помощью кнопочного устройства или все таки выдвигать иглы вручную.
Юлия Сергеевна- Количество сообщений : 81
Географическое положение : Россия г.Димитровград
Работа/Хобби : Вязание на машине,крючком
Дата регистрации : 2011-04-13
Уважаемые, подскажите, пожалуйста!!!!вчера приобрела б\у машинку по почте. Собрала, начала пробовать вязать. Что получается. Когда каретка идет справа налево нить не провязывается вообще. получается вяжет через ряд. не знаю, как устранить эту проблему. Подскажите, пожалуйста
elruby- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Севастополь
Работа/Хобби : учитель русского языка и литературы
Дата регистрации : 2013-04-07
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6