TOYOTA KS 858
+39
ОльгаММ
Ольга, которая вяжет
Asta
na1di
lev17
o4karida
Laurakisa
tigra875
Iriska
ira121015
Natateniya
моделька
Бабетта
sv0309
Леннок
Лана
elruby
lasja2
abul66
Olga Lytovchenko
галиаф
diana-jsj
Kismadar
lecci
Лиля
MTH
Олина
ГалинкаМалинка
Юлия Сергеевна
Елена21
Людмилка77
marina3
kfhjxrf
Antonina1
Olenka
Nadezda
Свет
Рыжик
Папуша Татьяна Ивановна
Участников: 43
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: TOYOTA KS 858
Если бы выдвигались одни и те же иглы,то конечно дело в отборочном устройстве.
Попробуйте связать любой жаккард по перфокарте и посмотрите будут ли выдвигаться лишние иглы.Если да ,то дело всё таки в отборочном устройстве.
Попробуйте связать любой жаккард по перфокарте и посмотрите будут ли выдвигаться лишние иглы.Если да ,то дело всё таки в отборочном устройстве.
По перфокарте вязала жаккард. В этом плане всё было нормально. Может у меня идёт такой сбой рисунка из за оттяжки (сейчас подумала).Вязала резинку и оставила гребёнку от 2-ух фантур. Может тяжеловато. Это конечно моё предположение. Рыжик, у меня к Вам ещё вопрос по жаккарду. В инструкции написано, что фоновую нить надо заправлять в дальний отсек( тот что защёлкивается), а отделочную в ближний,а я вязала по п/к и у меня получилось всё наоборот. Что-то неправильно сделала?
marina3- Количество сообщений : 13
Географическое положение : город Москва
Работа/Хобби : хобби
Дата регистрации : 2012-08-12
В обще то наоборот первая заправляется основ. нить,а вторая фоновая.
Оттяжка при жаккарде врятли повлияет на выдвижение лишних игл.По всей вероятности пластины залипли в выдвижном устройстве,поэтому и выдвигаются лишние иглы.Или вы не правильно нажали кнопки на кнопочном устройстве.
Оттяжка при жаккарде врятли повлияет на выдвижение лишних игл.По всей вероятности пластины залипли в выдвижном устройстве,поэтому и выдвигаются лишние иглы.Или вы не правильно нажали кнопки на кнопочном устройстве.
Рыжик, специально для меня бестолковой. Фоновая нить -это та которая вяжет орнамент? А основная- это та на кот. вяжется орнамент? И ещё вопрос: наша машина может вязать полукругом,т.е. чтобы с одной стороны кармашек был открыт? Если да, то как настроить каретки? Извините за назойливость. Просто вопросов очень много.
Марина,да фоновая нить которая вяжет орнамент.
Наша машинка может вязать полукругом,только если у вас есть вторая фонтура 506 к основной машине 858.
Наша машинка может вязать полукругом,только если у вас есть вторая фонтура 506 к основной машине 858.

У меня вторая фонтура 501-ая. Они одинаковые.
С резинками и круговым вязанием я разобралась. А как настроить каретки на U-вязание не знаю. У меня в инструкции об этом ни одного слова.
На передней каретке выставляете холостой ход к примеру в правую сторону,а на задней каретке в левую сторону.И вяжете.
Большое спасибо.
Ещё раз большое спасибо.
Девочки просто КАРАУЛ! вяжу на двух фонтурах резинкой начинаю 1*1, гнет язычки игл и все тут. Что делать ума не приложу
может у кого было такое, в чем причина?

Людмилка77- Количество сообщений : 264
Географическое положение : Украина
Работа/Хобби : Шитье, вязание, автомобили
Дата регистрации : 2010-04-07
Светлана спасибо! вчера полдня сидела искала причину. Странно но причина в прижимной планке, заменила на новый поролон и все ок. так я удивилась, только вот меняла в августе, и так быстро поролон просел получается

при активном вязании можно менять очень часто
, тем более если паролон из оконных утеплителей, то он очень быстро истирается.

Елена21- Количество сообщений : 1524
Географическое положение : Россия, Брянск
Работа/Хобби : спицы, машина(учусь) немного крючек
Дата регистрации : 2011-03-04
Да,если планка самодельная,то приходится менять очень часто.Бывает,что и каждый месяц меняю

Тогда понятно, а то я за последнее время много шапочек вязала на продажу, видимо и износился. Использую естественно обычный пороло, так он быстро изнашивается

Девочки, я так понимаю, что и ажурная каретка ломает язычки игл из-за прижимной планки и в ПНП на двух фонтурах иглы застревают???

Юлия Сергеевна- Количество сообщений : 81
Географическое положение : Россия г.Димитровград
Работа/Хобби : Вязание на машине,крючком
Дата регистрации : 2011-04-13
По всей вероятности да!!!Ажурка в любом случае ломает иглы из-за прижимной планки,а вот иглы застревать могут ещё из-за соединительного мостика.Для начала поменяйте планку,а там уже посмотрите.

РЫЖИК у меня к тебе вопрос :Планку поменяла, вроде нормально, хотела спросить про сложный ажур как на нашей машине это все вяжется. Правильно я думаю или нет, если брать схему для ручной деккеровке и набирать па кнопках, то например если в первом ряду петли должны быть переброшены как влево так и вправо, то сначало выставляем иглы для переноса налево и перемещаем каретку вправо, а потом наоборот.А если переносов в одном ряду больше, то и ходов каретки больше и только потом вяжем основной сглаживающей кареткой??? Про стрелки на перфокарте для ажура правильно я думаю:одинарная стрелка с направлением означает направление движения каретки в ту или иную сторону, да? А стрелка изогнутая показывает движение основной каретки,да? и если цифры не стоит,то вяжем всего два сглаживающих ряда?
Юлия,вы всё правильно написали!!!
У нас каретка петли перекидывает при движении на себя и если не стоит цыфра ,то вяжется два ряда КГ.
У нас каретка петли перекидывает при движении на себя и если не стоит цыфра ,то вяжется два ряда КГ.

Спасибо, значит голова варит, медленно но соображаю

Девочки!Выручите советом, машинку купила еще зимой, планку поменяла две шапки связала и отложила до осени,т.е. опыта нет.Буду вязать руками красивый джемпер ,а резинку хотела на машине связать, чтобы ровненькая была, но пряжа толстая.Кулирку через петлю вяжем, а с резинкой как быть?Кто нибудь вязал из толстых?

ГалинкаМалинка- Количество сообщений : 9
Географическое положение : г.Ярославль
Дата регистрации : 2011-12-12
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

» TOYOTA KS 858
» Продам иглы для вязальных машин Тойота 901, Бразер, Сильвер рид
» Петли не провязываются(TOYOTA)
» Toyota KS901\КR501
» Меняю Toyota 858/506 на 3-ий класс
» Продам иглы для вязальных машин Тойота 901, Бразер, Сильвер рид
» Петли не провязываются(TOYOTA)
» Toyota KS901\КR501