Вяжем образцы.
+33
Halida
roksana
Женя
Рената
Nata_Ka
Lana80
skvesha
Василинка
Оксана
НИМ
Ната
Ulfina
Севарахон
Лена-Леночка
ОляЛя
ИННА_76
Селена
_Nusya_
Галина М.
Татьяна39
Тася
TanaTupoleva
tatyana_n
Igra
КОльга
galyna
Жаник
SNS
Наиалья
ira121015
Лана . 07
Ann@
Ольга, которая вяжет
Участников: 37
Страница 7 из 8
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Вяжем образцы.
Селена большое спасибо за ответСелена пишет:Halida, 100г-110м - это ооочень толстая пряжа для 5-го класса машины. Еще 250м куда ни шло,но и то не желательно.

Halida- Количество сообщений : 14
Географическое положение : белгород
Работа/Хобби : люблю вязать и шить
Дата регистрации : 2011-02-28

http://fotki.yandex.ru/users/karchevskaya-nn/view/331038/
Выкладываю образцы и делюсь первыми впечатлениями:
1) IGEA(Джет)синий- шерсть гарзато с акрилом, сама нитка не равномерная, участками утолщается, как будто вручную спряли, ниточка окрашена секционно- от светлого до темно синего цвета,
немного колется, немного страшновата, но в этом ее прелесть))))..... По началу расстроилась....но в этом обратная сторона удаленного выбора....
2) KIMERA- пышный нежнейший мохерчик, намотан на тонкую нить черного цвета, образец не колется
3) Scotty- твид п/ш, приятно вяжется, подойдет для аранчиков
4) Primavera- 70% ангора, 20%меринос, 10%ПА, скажу честно, я ожидала другого, чего то пушистого и мохнатенького. На самом деле ниточка (вернее волоски накручены на основную ниточку в виде колечек) и той пушистости, которую я хотела, нет.
5) Шелк (пишут, что 100%, но цена чет совсем низкая), взяла для пробы 250г. Хотела ее смешивать с какой нибудь п/ш ниточкой, но мне очень понравилось как связался образец из этой пряжули.

Nata_Ka- Количество сообщений : 145
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-21
Ажур простой КС-5 рис107 пряжа ВИТА бриллиант пл5

ВИКТОРИЯ- Количество сообщений : 1283
Географическое положение : КАЗАНЬ,а родом я из Южно-Сахалинска))
Дата регистрации : 2011-10-15
Девочки,здравствуйте!Ничего не понимаю,помогите разобраться!Купила бобину итальянской пряжи в Книт-мастере Dimagrito 70% меринос, 30% полиамид.Толщина : 1500 м в 100 гр.Производитель Toscano.

Вторые сутки вяжу образцы!!!!!!!Мало того,что пряжа заявлена как 1500 м/100 гр.,возможно связать только в 2 нити,чтобы нормальное полотно вышло,так после намокания В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ! полотно становится просто картонным валенком и уменьшается в несколько раз! СВязала на пл.9 в 2 сложения,стирала в шампуни,в холодной воде практически,полотно становится все скользкое(это столько парафина???).Петли все скукожились и стали как картонка,даже сами петли и не разглядеть.Сушила почти сутки образец!Высох наконец-то!Сейчас взяла его в руки,а он не гнется!Как бумажка,колом стоит....Ну и цвет,конечно,становится совсем другой после стирки...Что мне еще с этим делать,не знаете?Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?Заказ горит!!!!!!

Вторые сутки вяжу образцы!!!!!!!Мало того,что пряжа заявлена как 1500 м/100 гр.,возможно связать только в 2 нити,чтобы нормальное полотно вышло,так после намокания В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ! полотно становится просто картонным валенком и уменьшается в несколько раз! СВязала на пл.9 в 2 сложения,стирала в шампуни,в холодной воде практически,полотно становится все скользкое(это столько парафина???).Петли все скукожились и стали как картонка,даже сами петли и не разглядеть.Сушила почти сутки образец!Высох наконец-то!Сейчас взяла его в руки,а он не гнется!Как бумажка,колом стоит....Ну и цвет,конечно,становится совсем другой после стирки...Что мне еще с этим делать,не знаете?Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?Заказ горит!!!!!!
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18

и по фото видно нить толстая,смотри написано 2\15000, делим если на 2 то 7000 в кг,значит 700м в 100гр,я думаю так , если правильно считаю

Последний раз редактировалось: ВИКТОРИЯ (Ср 17 Сен 2014, 00:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Вооот,и я рассчитывала ,что в воде он станет мягким и распушится немного,как обычно,но.........УЖАС какой-то!!!Отзывов не нашла...
напиши в книт мастер ,что ответят, может она с крахмалом для какого нибудь плетения,придал форму вазы высохла и стоит))
Просто кошмар !! А мне кажется по фото , что нитка толще чем 750 м , может состав не тот , что заявлен ! На этикетке ничего не написано ??? А ты не пробовала написать им ? Спросить ? Может они уже знают о таком ?
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Действительно , может нитки чем-то обработаны ??? Но ведь в воде крахмал должен был уйти !!
Девочки,я им написала,они мне ответили :"С нашей точки зрения, эту пряжу нужно вязать в одну нить на плотности 7."
И на этом все!И какие же тогда 1500 метров?А как быть с практически клеем каким-то,которым нитки обработаны?Я уже пряжи столько извела,кошмар!!!Попробую в 1 сложение связать...
И на этом все!И какие же тогда 1500 метров?А как быть с практически клеем каким-то,которым нитки обработаны?Я уже пряжи столько извела,кошмар!!!Попробую в 1 сложение связать...
Попробуй в одну нитку и постирай в тёплой воде , может то чем пряжу обработали уйдёт ! Это явно не 1500 м в 100 гр . А вообще у меня с Книт Мастером тоже есть печальный опыт !
а если им сфотать образец который стоит,значит они свою пряжу не знают, что это точка зрения,фиговое у них зрение, продавец обязан знать свой товар, а ты наверно не мучайся с этой пряжей ,беги в магазин за другой, заказчику же не скажешь не вздумайте стирать
Ой,Вика,заказчица такая привереда,я уже 2 недели с ней пряжу выбираю,цвет нужен определенный.Уже 2 бобину покупаю...Только эта ее устроила.А заказ через неделю отдавать,а у меня еще конь не валялся...
во мне ответили по поводу толщины, "Вика, позвольте повториться - толщина этой пряжи - 15000 разделить на 10. То есть 1500 в ста граммах.
То, что на фото кажется толстой нитью - всего лишь макро-фото."
у них походу на всё есть ответ
То, что на фото кажется толстой нитью - всего лишь макро-фото."
у них походу на всё есть ответ
Вообщееее!!!Профессионалы,блин!!!А мы-мучайся потом! 

Девочки,связала я в одну нить,как они сказали...Ужас!Непонятная валяная паутина,которая вся просвечивает и совсем не держит форму.Как из такого "Мериноса" свяжешь теплое платье?Написала им в магазин такой отзыв!

Просто кошмар !! И ведь не сдашь её , мало что нервы , так ещё и деньги потрачены зря !!
Так вот!!!Я-бы сдала,но я ее уже перемотала на 3 мотка...Заплатила почти 1400 за нее.Куда ее теперь девать,ума не приложу...Продают такое "Г"!!!!!!!!
У меня тоже с Книттмастером печальный опыт,я теперь от них просто шарахаюсь,дорогой магазин и непорядочный! Наташа,если хочется тебе итальянских ниток,можно купить в Анкио-студио,ты ж в Питере.
Черёмушка- Количество сообщений : 903
Географическое положение : Саранск
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2011-09-06
Надежда,да,я их уже нашла!))
Девочки, у меня к вам вопрос. Многие ведь, наверно, вязали из пряжи Ортензия (Италия)? Расскажите, пожалуйста, как она носится.
Сама испробовала достаточно много итальянской пряжи и могу сказать, что не вся она носится хорошо, к сожалению((( А сейчас меня пригласили сотрудничать с одной компанией, которая запускает свою линию одежду. Я у них мастер и дизайнер по вязанному трикотажу
Выбор материалов они возложили на меня. Качество требуется высокое (поэтому и рассматривается только италия), но цена не заоблачная.
Может кто-то сможет порекомендовать проверенную временем итальянскую пряжу в пределах до 2000руб за кг. Чтобы прям на 100% быть уверенным, что не закатается, не сядет, не полиняет.
Буду вам ну оооочень благодарна)))
Сама испробовала достаточно много итальянской пряжи и могу сказать, что не вся она носится хорошо, к сожалению((( А сейчас меня пригласили сотрудничать с одной компанией, которая запускает свою линию одежду. Я у них мастер и дизайнер по вязанному трикотажу

Может кто-то сможет порекомендовать проверенную временем итальянскую пряжу в пределах до 2000руб за кг. Чтобы прям на 100% быть уверенным, что не закатается, не сядет, не полиняет.
Буду вам ну оооочень благодарна)))
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Лена , я вязала из Ортензии . Вещи ношу уже второй год - не вытянулись , не сели . Закатывается немного , особенно в области рукавов , где рукав соприкасается с телом джемпера , но не критично . Ещё , как поняла , зависит от цвета - почему-то тёмные цвета закатываются сильнее , во всяком случае у меня так . А вот твидовая пряжа , уже не помню названия ( брала на Щербинке ) просто жесть !!! Таких огромных катышков я в жизни не видела !!
Ой, спасибо большое, Рената!!!!! Буду знать.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

» Яркий мир пряжи/ Жаккардовые этикетки
» Не получаются некоторые образцы фанга.
» Слонимская пряжа 30% шерсть, 70% нитрон (отзывы) образцы
» Вяжем купальники
» Вяжем для детей
» Не получаются некоторые образцы фанга.
» Слонимская пряжа 30% шерсть, 70% нитрон (отзывы) образцы
» Вяжем купальники
» Вяжем для детей
Страница 7 из 8
Права доступа к этому форуму: