РУКАВ - ФОНАРИК
Участников: 5
Страница 1 из 1
РУКАВ - ФОНАРИК
КАК СВЯЗАТЬ МАЛЕНЬКИЙ РУКАВ-ФОНАРИК?
Если фонарик нужен внизу рукава, то сразу берем большую ширину внизу(38-40см) , начинаем со всп. нити, вяжем рукав как обычно. Потом навешиваем открытые петли по низу рукава на машину со сборкой и вяжем планку.
А если фонарик нужен сверху, делаем разовую убавку на окате как обычно, а потом делаем убавки не через 4р., а через 8/10р. Не туго закрываем по прямой оставшиеся петли(не менее 15см) . Потом на этом прямом участке и будем закладывать складки при вшивании оката.
Если фонарик нужен внизу рукава, то сразу берем большую ширину внизу(38-40см) , начинаем со всп. нити, вяжем рукав как обычно. Потом навешиваем открытые петли по низу рукава на машину со сборкой и вяжем планку.
А если фонарик нужен сверху, делаем разовую убавку на окате как обычно, а потом делаем убавки не через 4р., а через 8/10р. Не туго закрываем по прямой оставшиеся петли(не менее 15см) . Потом на этом прямом участке и будем закладывать складки при вшивании оката.
Re: РУКАВ - ФОНАРИК
Хочу спросить про рукав фонарик низ рукава припосадила уменьшила петли вяжем планку как?Кулиркои или резинкой?
Тумар- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Красноярск
Дата регистрации : 2008-11-12
Кулиркой(хотя можно и резинкой).
Я обычно снимаю петли на всп. нить. навешиваю их изн. стороной к себе обратно на иглы, при этом уменьшаю кол-во петель(вешаю по 2-3п. на некоторые иглы). Вяжу планку, снимаю на всп. нить , открытые петли вручную подшиваю с изнанки.
Я обычно снимаю петли на всп. нить. навешиваю их изн. стороной к себе обратно на иглы, при этом уменьшаю кол-во петель(вешаю по 2-3п. на некоторые иглы). Вяжу планку, снимаю на всп. нить , открытые петли вручную подшиваю с изнанки.
Спасибо.
Тумар- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Красноярск
Дата регистрации : 2008-11-12
Оля, у меня к вам вопрос. Нужен фонарик и внизу и сверху. Я решила так: увеличу ширину рукава(как-бы раздвину выкройку), окат закрою как обычно, а потом "излишнию" ширину заложу в складки по верху и по низу. Правильно ли это будет?
Лена-Леночка- Количество сообщений : 749
Географическое положение : РТ, г.Нижнекамск
Дата регистрации : 2010-04-20
Лен, я бы тоже так сделалаЛена-Леночка пишет:Оля, у меня к вам вопрос. Нужен фонарик и внизу и сверху. Я решила так: увеличу ширину рукава(как-бы раздвину выкройку), окат закрою как обычно, а потом "излишнию" ширину заложу в складки по верху и по низу. Правильно ли это будет?
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Спасибо, Лена! Приступаю!
Лена-Леночка- Количество сообщений : 749
Географическое положение : РТ, г.Нижнекамск
Дата регистрации : 2010-04-20
подскажите как связать такой рукав
Юлия Баланёва- Количество сообщений : 75