TOYOTA KS 858
+86
НадеждаНВ
ГалинкаМалинка
Катя Красюк
Babulya Irisha
VeraNadya
Юлия Сергеевна
lecci
Марья-искусница
lubanya4
Лилия Ибрагимова
Сvетлана
ленкаленка
Leyenda
Sovianka
Елена@ru
Гауранга - НАТАША
хорошенькая
Анютка ромина радость
morozvera84
annystar
vik1108
ЛенокНикола
MTH
fotoly
Инесса1
Ti
kfhjxrf
Lana80
matrochka
Italiano
Елена21
lida
Gruosi
kizunya
Замира
Анютка-Ромина радость
janadaka
марьюшка
Челябинка
Наталь
///Вероника///
настя ходакова
НИМ
naine
Желя
Оксана Нарежная
Лана
Любовь Б.
ta-khrust
Ermina
Fira
Наиалья
Milenusik
Кипрушка
КОльга
ТАТКА.2073
SNS
Людмилка77
Жаник
Оксанчик
татка 2073
lubasik
Селена
Виктория3
cooperwit
Рыжик
Hameleon
Tanya
cunculinio
al6ka64
Елена
SvtTk1
BBK
ira121015
Ируля-Красотуля
Лиля
Добрый эльф
galyna
Таня
Светлана-
Семка
Ann@
Clipits7
Ольга, которая вяжет
Арай
Надежда
Участников: 90
Страница 39 из 40
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: TOYOTA KS 858
ЗДРАВТВУЙТЕ ДЕВУШКИ! У МЕНЯ ПРОБЛЕМА: РЕШИЛА Я СВЯЗАТЬ ДФЖ, ДОЛГО ЧИТАЛА ПРОБОВАЛА, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, ИГЛЫ ЦЕПЛЯЛИСЬ ЗА МУФТУ И ПОСТОЯННО ЗАЕДАЛО, РИСУНКА НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, ПОЧЕМУ ТО ПРИ ПОВОРОТЕ СИЛЕКТОРНОГО РЫЧАГА ВСЕ ИГЛЫ ОТБИРАЛИСЬ.дУМАЛА, ЧТО ТАК И НАДО ПРИ ДФЖ, РЕШИЛА ПРОВЕРИТЬ НА ОФЖ И ТАМ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ.ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ У КОГО БЫЛО ТАК, РАНЬШЕ ПРИ ВЯЗАНИИ ОФЖ ВСЕ ОТБИРАЛОСЬ ПО ПЕРФОКАРТЕ КАК НАДО, А СЕЙЧАС ВСЕ ОТБИРАЮТСЯ

Юлия Сергеевна- Количество сообщений : 81
Географическое положение : Россия г.Димитровград
Работа/Хобби : Вязание на машине,крючком
Дата регистрации : 2011-04-13
Вам придётся разобрать машинку и перебрать пластины.Попробуйте присыпать пластины грифелем,а лучше промыть керосином.Юлия Сергеевна пишет:ЗДРАВТВУЙТЕ ДЕВУШКИ! У МЕНЯ ПРОБЛЕМА: РЕШИЛА Я СВЯЗАТЬ ДФЖ, ДОЛГО ЧИТАЛА ПРОБОВАЛА, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, ИГЛЫ ЦЕПЛЯЛИСЬ ЗА МУФТУ И ПОСТОЯННО ЗАЕДАЛО, РИСУНКА НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, ПОЧЕМУ ТО ПРИ ПОВОРОТЕ СИЛЕКТОРНОГО РЫЧАГА ВСЕ ИГЛЫ ОТБИРАЛИСЬ.дУМАЛА, ЧТО ТАК И НАДО ПРИ ДФЖ, РЕШИЛА ПРОВЕРИТЬ НА ОФЖ И ТАМ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ.ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ У КОГО БЫЛО ТАК, РАНЬШЕ ПРИ ВЯЗАНИИ ОФЖ ВСЕ ОТБИРАЛОСЬ ПО ПЕРФОКАРТЕ КАК НАДО, А СЕЙЧАС ВСЕ ОТБИРАЮТСЯ![]()
Спасибо за помощь , сделала как вы сказали, но только присыпала не грифелем, а тальком и теперь все заработало 

Юлия Сергеевна- Количество сообщений : 81
Географическое положение : Россия г.Димитровград
Работа/Хобби : Вязание на машине,крючком
Дата регистрации : 2011-04-13
Здравствуйте, рукодельницы! Вот и моя мечта сбылась :) Купила с рук вязальную машинку. Хотела brother, но в нашей местности смогла найти только toyota ks 858. Машинка хорошо вяжет лицевую гладь... и все. Ни перфокарты, ни кнопочное устройство не работают. Муж перебрал все, что мог, заменили поролон на планке, вытащили, смазали и вставили по инструкции все пластины - и ничего. :( Когда двигаешь селекторный рычаг, иглы не отбираются вообще. Если рычаг чуть приподнять, то могут отобраться вразнобой. Что делать, ума не приложу, возвращать уже вроде и жалко, подскажите, может есть какой секрет?
VeraNadya- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Центральная Россия
Дата регистрации : 2012-01-03
VeraNadya просмотри хорошо всю темку, там как раз разбирали про пластины, их надо просыпать грифелем.
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
Спасибо, про грифель я поняла. Да и темку я уже почти наизусть выучила, тут, мне кажется, дело похитрее. Повнимательнее посмотрела, иглы отбираются не как попало, а в определенном порядке - с любой иглой выдвигаются помимо нужной еще 7-я и 11-я. То ли пружинки в перфокарточном устройстве ослабли, в общем мы пока не поняли. Будем дальше разбираться. Муж говорит, что ему машинка моя уже ночами снится :) А еще говорит - купила баба порося...
VeraNadya- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Центральная Россия
Дата регистрации : 2012-01-03
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! 2 дня читаю ваш форум, спасибо большое за информацию. У меня тоёта KS 858, но лет 12 она у меня пролежала без дела. Живу в селе, мастеров нет, интернета в то время не было, стала она у меня хулиганить и сложила я ее в коробку. Но пришло время устроить ей профилактику. Насчет прижимной планки я разобралась, а вот как добраться до пластин, что то не соображу, подскажите пожалуйста горе мастерице как правильно провести ТО
Babulya Irisha- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Ростовская область
Дата регистрации : 2012-01-15
VeraNadya пишет:Здравствуйте, рукодельницы! Вот и моя мечта сбылась :) Купила с рук вязальную машинку. Хотела brother, но в нашей местности смогла найти только toyota ks 858. Машинка хорошо вяжет лицевую гладь... и все. Ни перфокарты, ни кнопочное устройство не работают. Муж перебрал все, что мог, заменили поролон на планке, вытащили, смазали и вставили по инструкции все пластины - и ничего. :( Когда двигаешь селекторный рычаг, иглы не отбираются вообще. Если рычаг чуть приподнять, то могут отобраться вразнобой. Что делать, ума не приложу, возвращать уже вроде и жалко, подскажите, может есть какой секрет?
А Вам и не надо её возвращать! У меня на Тойоте кнопочный механизм не работает, иглы как попало выдвигаются. Я уже и мазала и грифелем сыпала и целовала и гладила

Гауранга - НАТАША- КОМПЬЮТЕРНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ НАШЕГО ФОРУМА
- Количество сообщений : 3936
Географическое положение : Казахстан г. Актау
Работа/Хобби : МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ
Дата регистрации : 2011-02-16
Всем привет от новенькой! Сразу с прозьбой о помощи! У меня Тойота ks 787. Купила несколько дней назат и вот уже проблема! Иглы выдвигаются хаотично. Я перечитала весь форум и поняла, что надо перетрусить пластины грифелем, так вот: раскрутила машину но не полностью, а так чтоб хоть посмотреть, что там в середине и, что я там увидела?, а там аж 3 набора таких пластин!!! под кнопочками, посередине машины и под иголочками, так какие же перетрушивать?! Та я бы и не сказала, что они там залипшиеся, сухинькие вроде, друг к другу не слипаются. А может быть причиной хаотичного отбора игл что-нибуть другое? Машина у меня без селекторного рычага, иглы должны отбираться автоматически, может там что-нибуть поломаться и ка на машину влияет мороз, она у меня ехала долго и всё по морозу. Девчёнки, очень прошу помощи!!!!
Катя Красюк- Количество сообщений : 56
Географическое положение : Украина, Сумская обл, Кролевец
Дата регистрации : 2011-12-20
Катя, ты бы фотку показала своей машинки, может тебе подойдет что-то и от Тойоты 858
Елена21- Количество сообщений : 1524
Географическое положение : Россия, Брянск
Работа/Хобби : спицы, машина(учусь) немного крючек
Дата регистрации : 2011-03-04
Вот фото моей машины
а здесь видно как машина выдвигает игли по перфокарте

Если у вас есть мысли как выличить эту радость -буду очень благодарна! И может кто нибудь может мне разшифровать ,что означают кнопки на каретке? У меня инструкция на англ. язике

я тоже не имею большого опыта в машинном вязании, но точно знаю, что после мороза любой технике надо постоять при комнатной температуре мин 2-3 часа !!! Если нет селекторного рычага, значит наверное какой-то ремень должен быть, что выдвигает иглы, может с ним что ? А еще посмотри как заправляется перфокарта.
Катя, а может механика поискать ? Разобрать можно быстро, а вот как потом правильно собрать......А на наших 858 тойоточках кнопочек нет,
у нас рычажки, хотя по фото видно, что их столько же сколько на наших рычагов. Может тебе почитать инструкцию от 858, хоть что-то поймешь
Катя, а может механика поискать ? Разобрать можно быстро, а вот как потом правильно собрать......А на наших 858 тойоточках кнопочек нет,

Елена21, спасибо вам , что откликаетесь! У меня огромная радость, машина работает!!!!! Механика у нас в городе днём с огнём не сыщешь, мы с мужем корпус сняли (дальше разбирать муж отказался категорически! Сказал, что не соберём потом) Я кисточку взяла и всё, что могла потрусила тальком, и всё заработало! Знать бы ещё на сколько хватит этого эфекта? А по поводу машины, у неё действительно есть ремень как у бразера, а на каретке рычажок, когда вставляю перфокарту нажимаю рычажок и при прохождении каретки он надавливает ремень и перфокарта крутится, а с кнопками я вообще долго мучилась (учусь на инструкции к 858) я их всё на себя тянула!!!!, а их оказиваеться нажимать надо причём чтоб нажать надо рычаг слева держать постоянно. Да.... сложновато без инструкции, чувствую, что шишек ещё набью не мало! И ещё не могу разобраться как читать перфокарты, у меня иж аж 30 штук с машиной было, но я не пойму как понять какой вид рисунка вяжется по конкретной перфокарте, может к ним инструкция есть какая нибудь, помогайте девчёнки!!!!
Катя, для офж и дфж одни и те же карты в тойотах, как отличить слип и пресс - не знаю, в ажуре вроде не может быть рядом сразу двух накидов, пусть девочки поправят, я могу ошибаться.
Девочки, принимайте в компанию новичка. У меня комплект Тойота 858/506.Начинаю учиться.И как всегда у новичков вопрос: пробую вязать ластик - оочень туго идут каретки, почему???Подскажите.
ГалинкаМалинка- Количество сообщений : 9
Географическое положение : г.Ярославль
Дата регистрации : 2011-12-12
ГалинкаМалинка. попробуй добавить плотность, например 4/3, и смотря какая пряжа
Спасибо Ирина.А на вторую фантуру всегда меньше плотность?Пряжа из старых запасов, типа мериноса мягкая для детки.
да, это для любой машины, на нижней фонтуре плотность выставляется на 1-2 единицы меньше.
у меня и тойота есть и брайзер, и везде на нижней каретке плотности на 2 единицы меньше.
А иглы нижней фантуры должны касаться игольницы снизу?Может я с уплотнителем линейки переборщила?
да нет не должны, они от отбойных зубов должны на 1,5 мм отступать
Я вместо паролона оконный уплотнитель 8 мм наклеила.Наверно переделать надо?Ваш совет?
ну вообщето у меня тоже самое, чем плотнее иголки, тем лучше, это верхняя фонтура, а нижняя должна свободно ходить, я имею ввиду линейку.
Спасибо,переделаю.
Всем привет! Вот изучала, какую машинку перфокарточную купить, почитала ваш форум и пришла к выводу, что эту машинку можно реанимировать практически из любого состояния. А тут у нас дали объявление о продаже совершенно новой Toyota - 858, правда однофонтурной. И я ее вчера купила за 7500 руб. Продавцы даже не знали, где находятся дополнительные принадлежности. Перфокарты запечатаны в пакете. Машина выпуска декабря 1989 года. Вот в эти ближайшие выходные буду ее осваивать - пробовать разные узоры - очень интересует жаккард и ажур. У меня дома уже есть несколько машин, но все советские: Нева-1 с приставкой, Нева -5 (это была моя первая машина), Ладога - 3 двухфонтурная ( это Нева -5 и Ладога -4). Ладогу тоже купила новую (на ней не вязали, 1993 г.в), остальные б/у. И вот теперь хочу освоить перфокарточную. Думаю, если что не пойдет, то можно к вам обратиться за советом. В ообщем, принимайте и меня в свою дружную команду.
НадеждаНВ- Количество сообщений : 8
Географическое положение : г. Екатеринбург
Работа/Хобби : Программис 1С/ Вязание на машинах
Дата регистрации : 2012-02-16
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40

» TOYOTA KS 858
» Продам иглы для вязальных машин Тойота 901, Бразер, Сильвер рид
» Toyota KS901\КR501
» Меняю Toyota 858/506 на 3-ий класс
» Петли не провязываются(TOYOTA)
» Продам иглы для вязальных машин Тойота 901, Бразер, Сильвер рид
» Toyota KS901\КR501