Разные вопросы!!!
+30
ira121015
Mai8
Sovianka
Людмилка77
Ариноч
кэт
veterok
kfhjxrf
ketik21
Валентина66
Жаник
Лиля
Snegir66
Алана
@iren
Юлия Сергеевна
Мира
МЮС
марьюшка
Елена21
Катя Красюк
Папуша Татьяна Ивановна
светия
kizunya
Vredina_Sabrina
ленкаленка
Рыжик
Елена Антоновна
Tanya
morozvera84
Участников: 34
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Разные вопросы!!!
Здраствуйте девочки! Пополнение в ваших рядах! Приобрела тойоту 787 и сразу назрело куча вопросов, вяжу на машине совсем недавно, перед тойотой была обычная машина с ручным отбором игл, а тут столько всего на машине! я просто не знаю с какой стороны к ней подойти, инструкция на английском! Я целый день возле машины крутилась еле- еле разобралась как кулирную гладь вязать. Ну так вот с этого и начнём: С какого ряда надо подвешивать оттяжную гребёнку? Когда машина вяжет то последние 3-4 иглы провязывают как-то туго чтоли, тоёсть все иглы стоят ровненько в рядочек, а эти 3-4 штуки немного ближе комне и петли получаются какие-то недотянутые, это происходит и с одной и с другой стороны полотна, в итоге по краям изделие получается не очень мягко говоря, я уже и грузики подвешивала, результату никакого! Девочки подскажите в чём может быть причина такого поведения машины!!!
Катя Красюк- Количество сообщений : 56
Географическое положение : Украина, Сумская обл, Кролевец
Дата регистрации : 2011-12-20
Поздравляю с таким приобретением.Машинка станет для вас настоящей помощницей.
1.После наборного ряда провязываете один ряд и тогда навешиваете гребёнку.
2.Может плохо отрегулировано натежение нити.Посмотрите хорошо на эти иголочки ,может их уже пора поменять и они погнуты.
1.После наборного ряда провязываете один ряд и тогда навешиваете гребёнку.
2.Может плохо отрегулировано натежение нити.Посмотрите хорошо на эти иголочки ,может их уже пора поменять и они погнуты.
Спасибо вам за быстрый ответ, но я чё-то вообше раскисла, машину получала с другого города, проверить не могла только видео смотрела, а там всё так быстро, вижу , что вяжет, а что и как ? Вот совсем не могу понять как кнопочками и перфокартами работать, у меня чюйка, что там что-то невпорядке, я вставила самую простенькую перфокарту 3 иглы одним цветом, 3 другим и провела кареткой без нити, перфокарта крутится а иглы отбирает совсем не те... Правда я перед этим ещё кнопочки нажимала, незнаю может машина запомнила и теперь двигает чё-папало? и ещё у меня нет селекторного рычага как у858, как же мне кнопками иглы выдвигать? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА может мне надо на каретке кнопки нажимать или ещё как-то включать это кнопочное устройство. А если там всё поломано, можна ли сделать ремонт в домашних условиях у нас в городе техника нет!!!!
Вам конечно нужно поискать инструкцию на русском языке.В 858 тойоте если не нажата клавиша возле устройства для перфокарт,перфокарта не будет двигаться и отбираются одни и те же иглы.Какая система у 787 даже не представляю.В любом случае нужна инструкция.Или увидеть хотя бы фото машины,чтоб понять в чём у них отличие от 858.
Катя Красюк поздравляю с приобретением.

Елена21- Количество сообщений : 1524
Географическое положение : Россия, Брянск
Работа/Хобби : спицы, машина(учусь) немного крючек
Дата регистрации : 2011-03-04
Девочки,здравствуйте!! Подскажите пожалуйста где в г.Екатеринбурге можно приобрести пряжу в бобинах для вязания на машине Тойота 858. скоро еду туда.
Так, можно еще раз по п/к? Что-то посты выше меня совсем запутали. Собираюсь делать п/к для ДФЖ - например олень. Мне пробивать оленя или поле вокруг него? Только не надо про позитив и негатив, ладно?
марьюшка- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Ленинградская область
Дата регистрации : 2011-01-20
Папуша Татьяна Ивановна пишет: а еще радовалась,что купила каталог+чистые перфокарты.теперь только выкинуть.а по внешнему виду чистые размером с моими старыми.
Зачем выкидывать? Вы купили на 24 иглы? Их можно и на 12 использовать. Правда хлопот побольше, но можно. Мне при покупке машины штук 5 таких подарили, пробитых под рапорт на 12 игл. То есть м/ду 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6 и т.д. Все получается как надо.
На Тойоте перфокарта для ДФЖ и для ОФЖ одна и та же.Набиваете фон,рисунок остаётся не тронутым.
МАрьюшка!(Я правильно обратилась?) спасибо большое,Вы меня обнадежили
буду пробовать.

Рыжик, спасибо! Коротко и ясно. Я чуть было наоборот не набила. В последний момент зашла на форум и вот тогда и засомневалась.
Папуша Татьяна Ивановна , обязательно попробуйте. Я на Ибее целый рулон чистых перфокарт заказала на 24, так как на 12 нигде не нашла. Буду их таким способом набивать. А что делать? мы легких путей не ищем.
Папуша Татьяна Ивановна , обязательно попробуйте. Я на Ибее целый рулон чистых перфокарт заказала на 24, так как на 12 нигде не нашла. Буду их таким способом набивать. А что делать? мы легких путей не ищем.
Девчёнки! Новая проблема! В одном месте при прохождении каретка застряёт, когда её снимаю, некоторые иглы вдавлены пятками вглубь игольницы, а передняя часть иглы поднимается и застряёт в пресере, кто нибудь подскажет причину?
Выньте иглы и поставьте ещё раз и по всей вероятности у вас уже планка своё отжила.Пора менять.
В том-то и дело, что планка вроде нормальная, а вот под планкой чють ниже наискосок лежит ещё один паралон и он липкий и гнилой, я когда машину разбирала не стала его трогать, думала он роли никакой не играет, вот на него грешу. Этот паролон просто лежит так интересно, такое ощущение, что он держит пяточки игл, чтоб они не падали вниз когда игла находится вПНП, может кто поточней знает для чего он там лежит?
Девочки.Подскажите,пожалуйста,стоит-ли приобретать машину для кругового вязания ADDI Express .Трудно-ли ее освоить?и как она вяжет:просто прямо или можно разные косички,переплетения. очень уж красивенькая она на рисунке.хочется,а боюсь.

Папуша Татьяна Ивановна пишет:Девочки.Подскажите,пожалуйста,стоит-ли приобретать машину для кругового вязания ADDI Express .Трудно-ли ее освоить?и как она вяжет:просто прямо или можно разные косички,переплетения. очень уж красивенькая она на рисунке.хочется,а боюсь.![]()
Почитайте здесь http://club.osinka.ru/topic-43650?&start=0&sid=4f25717f2a7959fc2200000a
большое спасибо за оперативный ответ Начиталась до одури
теперь пол ночи думать буду.Видела что-то похожее г.Екатеринбурге,поеду и обязательно схожу и посмотрю.скорее всего куплю

Девочки, тут такое дело! Пробую вязать ажурной кареткой но не получается. в моей машине каретка только переносит петли, а иглы выставлят по узору надо основной кареткой, что надо на каретке нажимать, чтоб иглы выставлялись но при этом не провязывался ряд?
И ещё хочу спросить, могу ли я на своей машине вязать ложный ажур и как это делаеться? Спасибочки всем заранее, что б я без вас делала

Здравствуйте, девочки! Помогите кто может. Купила Тойоту 858, нет селекторного рычага, приспособились ключем, но иглы все равно не отбираются и на ручном устройстве тоже не выходит. Должен ли он переключаться в другое положение (у меня отщелкивается назад). Как вообще происходит процесс переключения???
МЮС- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Дзержинск
Дата регистрации : 2012-02-06
Устанавливаете перфокарту ,поворачиваете селекторный рычаг и иглы отбираются по рисунку.
Если на машине долго не работали может быть не большое заедание рычага и он не поворачивается до конца.Нужно его просто разработать.
Если на машине долго не работали может быть не большое заедание рычага и он не поворачивается до конца.Нужно его просто разработать.
МЮС пишет:Должен ли он переключаться в другое положение (у меня отщелкивается назад).
Рычаг на себя - иглы выдвигаются, далее рычаг от себя - возвращаете его в первоначальное положение. Рычаг может и сам вернуться назад, но где-то читала, что лучше самой его доводить назад, так возвратная пружина дольше прослужит.
А иглы поставили в положениие В, чтобы они отбирались? У меня такое в начале было, ждала, что они отбирутся из положения А. ('

подскажите пожалуйсто как пользеватся трансферной кареткой?

светия- Количество сообщений : 5
Географическое положение : город луганск
Дата регистрации : 2012-01-08
Девочки, подскажыте, как правильно набить ажурную перфокарту для тойоты. У меня всего одна ажурная перфокарта продавалась с машиной, я её рассмотрела, если я правильно поняла, то пробивать её надо как бы в негативе, петли которыё вяжуться кулиркой пробиваем, а которые переносятся нетрогаем. Если неправильно то поправьте, у нас перфокарты чистые сложно достать, боюсь испортить.
Катя,да всё правильно!Рисунок не трогаем,а остальное пробиваем.Сначала маркером или карандашом отметьте точки рисунка и проверьте,а потом набивайте.И не бойтесь-это не так страшно 

Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» "Швы бывают разные"
» ВЯЗАЛЬНЫЕ МАШИНЫ (РАЗНЫЕ)
» Разные вытачки на полочках
» Продаю разные прибамбасы для вязальных машин))
» Компьютерные машины
» ВЯЗАЛЬНЫЕ МАШИНЫ (РАЗНЫЕ)
» Разные вытачки на полочках
» Продаю разные прибамбасы для вязальных машин))
» Компьютерные машины
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: