ПО к Silver Reed SK 840/SRP 60N
+16
matrochka
Таточка
Комина
SNS
Катенька
Кирсон Лилиана
riki1971
Марин4ик
Ким Татьяна
Ольга, которая вяжет
василич
olga1984
КАТЕРИНА В
Лесятко
Селена
Jd
Участников: 20
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: ПО к Silver Reed SK 840/SRP 60N
вязала 2 варианта того как я поняла:
1. на компе датчик R1 и L78 , на машинке тоже самое - получается фигня! никакого жаккарда.
2. На машинке R1, на компе r 78 и L78 - опять фигня...
От роспусков уже нитка вся перетерлась вот вот порвется
1. на компе датчик R1 и L78 , на машинке тоже самое - получается фигня! никакого жаккарда.
2. На машинке R1, на компе r 78 и L78 - опять фигня...
От роспусков уже нитка вся перетерлась вот вот порвется
matrochka- Количество сообщений : 29
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Сильвер 840, Тайота 858
Дата регистрации : 2011-03-16
Что Вы имеете в виду под словом "фигня"?
2 вариант - понятно что имеется в виду под "фигней" - так делать нельзя, а в первом варианте не понятно, опишите подробнее;)
Проверьте выбор узора в программе и на каретке ручку выбора узора.
2 вариант - понятно что имеется в виду под "фигней" - так делать нельзя, а в первом варианте не понятно, опишите подробнее;)
Проверьте выбор узора в программе и на каретке ручку выбора узора.
фигня - это рисунок сбивается. Про картетку, ручку... я связала почти весь свитер и только на переде на убавлениях горловины рисунок сбивается, если что-то было на ручке картке.... я бы ничего не смогла связать.Посмотрите фото, где я сейчас вяжу. я вяжу слева сейчас. Честно говоря не понимаю, причем R1, если у меня убавления только в L/
:) Вы внимательно почитайте темы на этом форуме, многие сталкиваются с этой проблемой - ее решение правильные действия и ВНИМАНИЕ!
Почему R1 крайнее левое положение для правого датчика - потому что, увы, разработчики ПО не учли положение 0: на машине есть, в программе нет, следовательно отправили правый датчик в зону левого, программа этого не учитывает и датчики начинают прыгать на 1 деление.
Сфотографируйте Вашу машину и параллельно монитор.
Почему R1 крайнее левое положение для правого датчика - потому что, увы, разработчики ПО не учли положение 0: на машине есть, в программе нет, следовательно отправили правый датчик в зону левого, программа этого не учитывает и датчики начинают прыгать на 1 деление.
Сфотографируйте Вашу машину и параллельно монитор.
знаете... решила я делать так же, как вязала раньше на компе и машине поставить датчики L78-L9 и два ряда провязалось без НАРЕКАНИЙ со всеми параллельными убавлениями. на третий все сбилось. Опять распустила ряд заново выставила, 2 ряда вяжет, на третий сбивает.... Ничего не понимаю. Никакой системы в сильвере, я не могу понять принцип по которому машина думает и вяжет!!! Я на грани срыва!
Вы внимательно прочтите мой пост выше, там написан ответ на Ваш вопрос.
В частности: первый ряд - все будет ок, так как программа считает от первого ближайшего к каретке датчика и после провязывания ряда уже переставляет другой датчик автоматически: внимательно проследите при НЕВЕРНОЙ УСТАНОВКЕ датчиков L78-L9 после провязывания ряда сбиваются ли датчики в программе? Однозначно сбиваются.
У Вас же каретка всегда выезжает за датчик в любом случае?
http://a-sns-a.narod.ru/mashina.htm#01 - причины прыгающих датчиков, но у Вас причина в неверной установке.
В частности: первый ряд - все будет ок, так как программа считает от первого ближайшего к каретке датчика и после провязывания ряда уже переставляет другой датчик автоматически: внимательно проследите при НЕВЕРНОЙ УСТАНОВКЕ датчиков L78-L9 после провязывания ряда сбиваются ли датчики в программе? Однозначно сбиваются.
У Вас же каретка всегда выезжает за датчик в любом случае?
http://a-sns-a.narod.ru/mashina.htm#01 - причины прыгающих датчиков, но у Вас причина в неверной установке.
Я все понимаю, но при установки датчика на R1 машина не вяжет вообще никакого жаккарда, у меня идет одна нить и только в конце цепляется какая-то " левая" петля второй ниткой.
SNS пишет:Вы можете передвигать датчик на машине, не отключая программу, когда каретка с противоположной стороны передвигаемого датчика, в Вашем случае справа - двигаете левый датчик - программа сама его верно переставит в этом случае (правый датчик все время при вывязывании левой части будет находится в положении R1). Если не доверяете программе (а зря), тогда отключайте и выставляйте вручную и на компьютере и на машине (правый датчик все время при вывязывании левой части будет находится в положении R1), но все же рекомендую пользоваться первым вариантом.
Могу я вас попросить предметно мне описать пошагово. Так я не понимаю и не понимает мой муж, которому я вынесла уже весь мозг и который не раз перечитал это описание, хотя мы технически достаточно разбираемся. А так не понятно.
Где должно быть r1 на компе или на машине? И что надо двигать в программе или на машине слева и в каую сторону?
1 Выставляете датчики на машине и в программе R1 и L78.
2 Проверяете ручку выбора узора на каретке и установку узора в программе
3 Каретка находится за датчиком, не доезжая до него минимум 2 см.
4 Жмете "Старт", ждете 10сек.
5 Проводите кареткой от одного датчика и выезжаете на 2 см за другой, проверяете состояние датчиков в программе, должно быть R1 и L78
6 Повторяете действия, описанные в пункте 5 - если все в порядке, если нет: действия с 1 по 6 пункт и напишите о результате.
2 Проверяете ручку выбора узора на каретке и установку узора в программе
3 Каретка находится за датчиком, не доезжая до него минимум 2 см.
4 Жмете "Старт", ждете 10сек.
5 Проводите кареткой от одного датчика и выезжаете на 2 см за другой, проверяете состояние датчиков в программе, должно быть R1 и L78
6 Повторяете действия, описанные в пункте 5 - если все в порядке, если нет: действия с 1 по 6 пункт и напишите о результате.
спаибо большое я попробую. Вчера домучила левое плечо многочисленными роспусками и перевязками. Сегодня мучаю правое. Справа действия анналогичны?
Аналогично выставила датчики по описанию. Жаккард вяжет со сдвигом на одну петлю в сторону центра
Что означает блокировка границ включена и "отключена", что нужно нажать при вывязывании жаккарда? у меня в инструкции нет такой функции
В машинном вязание очень важно внимание и аккуратность.
Что-то Вы неверно делаете, коль есть сбой. Сфотографируйте машину, чтобы были видны датчики, и сделайте скриншот с монитора с программой с установкой датчиков.
К ПО у Вас должна быть инструкция внимательно ее изучите! При включенной блокировке крайние петли узор не вяжут, например, при жаккарде всегда будут провязываться одной и той же нитью. Блокировка границ не влияет на выбор узора.
Что-то Вы неверно делаете, коль есть сбой. Сфотографируйте машину, чтобы были видны датчики, и сделайте скриншот с монитора с программой с установкой датчиков.
К ПО у Вас должна быть инструкция внимательно ее изучите! При включенной блокировке крайние петли узор не вяжут, например, при жаккарде всегда будут провязываться одной и той же нитью. Блокировка границ не влияет на выбор узора.
Нина, спасибо за то что ты есть!!! Всегда читаю все твои ответы пользователям, тут на форуме!!! И просто хочу поблагодарить тебя!
Гауранга - НАТАША- КОМПЬЮТЕРНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ НАШЕГО ФОРУМА
- Количество сообщений : 3936
Географическое положение : Казахстан г. Актау
Работа/Хобби : МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ
Дата регистрации : 2011-02-16
SNS пишет:В машинном вязание очень важно внимание и аккуратность.
Неожиданно действительно машинка "завязала"! Просто поставила левый датчик на L1 и на машинке и на компе, другой R78. Вроде вяжет! Спасибо большое!!!
для рукава с расширением подскажите как ставить датчики, на максимальную ширину рукава?
Наташа, спасибо!
Наконец-то Вы меня поняли! УРА!
Да, лучше поставьте на максимальную ширину рукава;)
Наконец-то Вы меня поняли! УРА!
Да, лучше поставьте на максимальную ширину рукава;)
Здравствуйте все!Недавно приобрела машину Silver Reed SK 840/SRP 60 N ,изучила и провязала по диску почти все образцы.Дошла очередь и до вязания с программой KnittStyler.Связала образец панчлейс,прессовый рисунок,начала вязать образец ОДЖ,для начала просто провязала гладью,завела каретку на левую сторону,выбрала рисунок ОДЖ,настроила каретку и программу,нажала СТАРТ, мне программа выдаёт ОШИБКА №1,неправильное расположение каретки,хотя в программе и на машине каретка находится слева.Помогите устранить эту ошибку.Заранее всем спасибо!
Галчонок- Количество сообщений : 25
Географическое положение : Сургут
Работа/Хобби : Домохозяйка,вязание крючком,спицами и на машине
Дата регистрации : 2012-10-08
Да забыла дописать,что написано "Каретка должна быть вне зоны вязания",хотя каретка заведена от датчика слева на 7 игл,но уже пробовала и дальше заводить,всё равно выдаёт ошибку....Уже и переустановила всё,но эта ошибка не исчезает!
Попробуй на пару минут отсоединить адаптер от сети - пусть отдохнет. Иногда просто достаточно отойти на какое-то время и проблема сама по себе решается,хотя ничего не сделала,просто какой-то глюк программы.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Селена,спасибо большое за совет! Всё так и сделала!!!Через 2 часа всё заработало нормально!!!!Эх, слишком долго наверное сидела я за машиной,что устала она от меня!!!
Всем добрый день! Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой:
У меня Сильвер 840 и Дизайн Книт 7. Недавно сломался комп, на нем была Windows XP, купили другой, на нем стоит Windows 7. Дизайн книт7 установили, она работает, но с машиной не связывается. Компьютерщик в фирме, где я покупала программу, сказал, что нужны дополнительные драйвера для Windows 7. Пытались их найти в инете и заходили на оф.сайт программы (англоязычный), в общем ничего не смогли найти. Может у кого-то есть эти драйвера, или ссылочка, где их можно скачать, буду очень признательна.
У меня Сильвер 840 и Дизайн Книт 7. Недавно сломался комп, на нем была Windows XP, купили другой, на нем стоит Windows 7. Дизайн книт7 установили, она работает, но с машиной не связывается. Компьютерщик в фирме, где я покупала программу, сказал, что нужны дополнительные драйвера для Windows 7. Пытались их найти в инете и заходили на оф.сайт программы (англоязычный), в общем ничего не смогли найти. Может у кого-то есть эти драйвера, или ссылочка, где их можно скачать, буду очень признательна.
Галина М.- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Свердловская обл. Нижняя Тура
Работа/Хобби : Шитье, вязание на машине
Дата регистрации : 2010-05-09
У меня Сильвер рид 840, раньше вязала все было нормально, а теперь вяжу узор ks 2 №54 и через несколько рядов выскакивает окно адаптер не подключен, что только не делали и порты меняли, и драйвера, сомое большее 31 ряд провязывает и все сначала в чем может быть проблема? Помогите пожалуйста
Пани Алла- Количество сообщений : 37
Дата регистрации : 2013-11-25
У меня Сильвер рид 840, раньше вязала все было нормально, а теперь вяжу узор ks 2 №54 и через несколько рядов выскакивает окно адаптер не подключен, что только не делали и порты меняли, и драйвера, сомое большее 31 ряд провязывает и все сначала в чем может быть проблема? Помогите пожалуйста
Пани Алла- Количество сообщений : 37
Дата регистрации : 2013-11-25
ПРоверьте на других узорах и, если есть, на ажурной каретке. Если ажурка работает без проблем, ищите причину в основной каретке. Если же и с ажуркой проблемы, не исключено, что придется менять витой шнур.
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4