Рецепты

Страница 2 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор SNS в Пн 12 Окт 2009, 15:25

Ирина, спасибки за рецепт! Такие батончики должны быть "пальчики оближешь", на днях попробую
А какая у Вас хлебопечка? У меня Kenwood 350BM.

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4779
Возраст : 38
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ирина Т. в Пн 12 Окт 2009, 16:30

SNS, у меня Panasonic SD-255. SNS, когда будете делать из каждого кусочка теста, веревочки - раскатывайте между ладоней, тогда тесто после выпечки получится - как слоеное. Если хотите напишу вам рецепт моего хлеба, пеку уже 12 лет (долго подбирала, чтобы понравилось семье). Пробывала рецепты из инструкций к разным хлебопечкам - моей семье не нравится.
avatar
Ирина Т.

Количество сообщений : 54
Возраст : 55
Географическое положение : г. Новочеркасск Ростовская обл.
Дата регистрации : 2008-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор SNS в Пн 12 Окт 2009, 17:11

Ирина, пожалуйста, поделитесь своими рецептиками

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4779
Возраст : 38
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ирина Т. в Вт 13 Окт 2009, 04:33

SNS, обещанный хлеб.

1. Вода . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 350 мл. (подогреть в МВЧ – 30 сек.)
2. Мука (просеянная) . . . . . . . . . . . 650 гр.
3. Соль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 чайные мерные ложки (без горки)
4. Сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2,5 столовых мерных ложки (без горки)
5. Молоко (жидкое) . . . . . . . . . . . . . . 3 столовые мерные ложки
6. Масло растительное . . . . . . . . . . 2 столовые мерные ложки
7. Дрожжи сухие «Pakmaya» . . . . . . 1 чайная мерная ложка (без горки) (зависит от дрожжей)
Все продукты по очереди заложить в хлебопечь. Муку насыпать горкой. В горке сделать лунку и аккуратно насыпать дрожжи, чтобы они не соприкасались с жидкостью.
Нажать кнопку 1. – Программа – Основной
Нажать кнопку 2. – Режим – BAKE
Нажать кнопку 3. – Размер – XL
Нажать кнопку 4. – Корочка – Средняя
Нажать кнопку 5. – СТАРТ
Хлеб печется – 4 часа. Затем отключить хлебопечь и вынуть хлеб из формы (осторожно форма очень горячая). Хлеб поставить остужать на решетку.
Чтобы хлеб всегда получался – надо точно класть продукты по рецепту. (т.е по гр. и мл.)
Если хлеб плохо поднялся – значит надо добавить еще немного дрожжей.
Если хлеб сильно поднялся (т.е. вышел за пределы формы) – значит надо убавить немного дрожжей.
avatar
Ирина Т.

Количество сообщений : 54
Возраст : 55
Географическое положение : г. Новочеркасск Ростовская обл.
Дата регистрации : 2008-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор galyna в Вт 13 Окт 2009, 06:05

.Ирина Т,а у меня вопрос не скромный,а сколько вы за свет платите,если через день печёте хлебушек?мы в этом году заплатили перерасход за свет 388 евро,так у меня аппетит быстро прошёл на выпечку хлеба.если 4 часа печь печёт хлеб -это дорого обходится электроэнергия,у меня печь печёт 3 часа.Это вопрос из любопытства ,-пожалуйста без обид.Я конечно тоже обязательно попробую Ваш рецептик,а я покупаю готовую муку.
avatar
galyna

Количество сообщений : 1537
Возраст : 63
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор SNS в Вт 13 Окт 2009, 16:10

Галина, самое интересное, у нас не сильно увеличился расход электроэнергии с приобретением хлебопечки, печем каждый второй или третий день.

Ирина, спасибки за рецептик!

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4779
Возраст : 38
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ирина Т. в Вт 13 Окт 2009, 16:55

Galyna, сам хлеб выпекается 50 минут, когда включаются тены. За свет я заплатила в этом месяце 508 рублей, сколько в евро не знаю, (сюда входит стиралка-автомат, 2 телевизора, компьютер-который работает целый день и д.р. приборы для кухни). Я на вас не обиделась, это нормальный вопрос. А для подтверждения еще один рецепт. Извените, что так мелко написано, копирую со своих рецептов, а изменить шрифт не получается. ПИРОГ «РОЗОЧКИ» С КАПУСТОЙ
Тесто: Возьмите форму для выпечки хлеба
1. Молоко – 190 мл. (подогреть 1 мин.)
2. Мука – 562 гр.
3. Сахар – 136 гр.
4. Соль – 0,5 чайной мерной ложки
5. Ванилин – по вкусу
6. Маргарин – 90 гр. (растопить) (лить горячий)
7. Яйцо – 2 шт.
8. Дрожжи – 4,5 чайных мерных ложки (сухих)

Продукты заложить по порядку. Поставить в хлебопечь и сделать тесто. Нажать программу тесто и кнопку «Старт».
Начинка:
1. Капуста …………………… 1 вилок – на 1 кг. 200 гр. (молодая)
2. Лук ………………………. 300 гр. (очищенного)
3. Соль …………………………. по – вкусу
4. Растительное масло ……… для жарки
5. 2 шт. яичных желтка и 2 ст.ложки воды ……… для смазки
Порезать капусту и обжарить на растительном масле «Злато», посолить и добавить лук (полукольцами). Все вместе обжарить. Затем выложить готовую капусту в сито, чтобы стекло лишнее масло.
Начинка готова.
Готовое тесто выложить на стол и скатать в виде рулета, затем разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно шириной – 10 см, длиной – 15 см, толщиной – 0,5 мм.
Положить начинку и свернуть рулетом, сворачивать надо с узкой стороны. Разрезать каждый рулет пополам (они потом в форме ровненько стоять будут) и того получается – 20 полу – рулетов. (для антипригарной сковороды - 28 см.).
Смазать сковородку маргарином – густо. Защипать разрезанную часть рулета и поставить в сковородку – разрезом вниз. Выложить все рулеты в сковородку и поставить в духовку (предварительно нагретую).
Выпекать при Т-205*С – 15 минут, затем вытащить и смазать (2 яичных желтка размешать с 2 ст. ложками воды) и еще выпекать – 25 минут. Затем вытащить из духовки и оставить остывать в сковороде. Затем аккуратно выложить на блюдо, чтобы не сломался пирог.
avatar
Ирина Т.

Количество сообщений : 54
Возраст : 55
Географическое положение : г. Новочеркасск Ростовская обл.
Дата регистрации : 2008-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор galyna в Вт 13 Окт 2009, 18:16

Тогда я за вас очень рада, а у на блин,куда не кинься бешеные деньги платиш.У нас тоже полно электроприборов,которыми пользуемся кяаждый день,но и платим хорошо.
avatar
galyna

Количество сообщений : 1537
Возраст : 63
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Лана . 07 в Пт 06 Ноя 2009, 01:17

девочки дайте совет как испечь шарлотку в газовой духовке!!! с низу у меня подгорает.......... или верх недопикается!!!!!!!!! пробовала накрывать, тогда она как бы сыровата!!!! пробовала недопеченую в микроволновку поставить, тогда она подгорает и сухой становиться!!! гатовлю на газу пол года вроде приспособилась, и мясо в духовке нармальное!!!!!! а вот с выпечкой договориться немогу...............
avatar
Лана . 07

Количество сообщений : 2543
Возраст : 37
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Наиалья в Пт 06 Ноя 2009, 05:13

Лана,налей в противень холодную воду и поставь на самое нижнее отделение,а на решотку поставь форму с шарлоткой в центр и на среднем нагреве выпекай.Я так всегда делаю и низ не подгорает.Попробуй.

_________________
[b]Silver Reed 280/60,ажурная каретка LC-2 .Желаю всем добра и счасть! А это http://treeofmoney.ru/107697 моё дерево Успеха и его надо полить.
avatar
Наиалья

Количество сообщений : 3151
Возраст : 61
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Лана . 07 в Пт 06 Ноя 2009, 22:23

Наиалья спасибо !!! попробую напишу!!
avatar
Лана . 07

Количество сообщений : 2543
Возраст : 37
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Лана . 07 в Чт 12 Ноя 2009, 21:00

вот решила открыть вам семейный рецепт приготовления ГОВЯДИНЫ В ГОРШОЧКЕ- в духовке!!!!!!!!!!
берем говядину, докладываем в горшочек почти до верха, крошим лук, чеснок, чуть чуть перчика чуть чуть приправы к мясу!!!!!! сверху обязательно мясо закрываем нарезанными колечками помидора ( для того, чтобы неподгорело)!!! Обязательно все замазать майонезом!!!!! полить водой так что бы вы ее увидели то есть почти до верха!!!! НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ!!!!!!!!! и поставить в духовку примерно при температуре 180 - 200 градусов минимум на 5 часов!!!!!!! лучше на 6-7 часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тогда температуру послабже сделать надо!!!!!!!!!!!!! Свекруха ставит примерно на 70 гр и на всю ночь!!! но все таки мне нраться первый вариант!!!!
и вы узнаете что такое блаженство!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
Лана . 07

Количество сообщений : 2543
Возраст : 37
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ann@ в Чт 12 Ноя 2009, 22:10

Лана а какой должен быть горшочек, керамика или подойдет стеклянная посуда для микроволновки или газа? Меня говядинка заинтриговала)) а то мой хохол)) только свинину уважает , а в москве ее мало. всеж на диетах говяжьих и куриных сидят, фигуру блюдят.
И кстати мы пробовали 40 грамовые пирожки по 300 р за шт. Нет нет не покупали, подруга кулинаром работает в элитном ресторане в центре, привозила попробовать, вкусно конечно, но ... и дала рецепт теста только расклад на 500 - 600 пирогов гдето. Если все правильно расчитать то должно получиться. кого интересует напишу)
avatar
Ann@

Количество сообщений : 665
Возраст : 29
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : Вязание на машине
Дата регистрации : 2009-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Лана . 07 в Пт 13 Ноя 2009, 02:34

Ann@
честно говоря думаю посуда для микроволновки неподойдет!!!!
а горшочек можно и керамику!!! в духовке я делала и в электрической и на газу вкус неизменный одинаковый!!!
Кстати я точно так же и свинину делала, но все таки говядина вкуснее!!!!
а для мужа можно чесночка и лука побольше, кстати мясо получается в подливе!!!!!!!!
avatar
Лана . 07

Количество сообщений : 2543
Возраст : 37
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ann@ в Пт 13 Ноя 2009, 02:47

Спасибо. будем пробовать
avatar
Ann@

Количество сообщений : 665
Возраст : 29
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : Вязание на машине
Дата регистрации : 2009-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ann@ в Сб 14 Ноя 2009, 02:14

Мой сегодня взялся делать роллы, денег нет сходить а так хочется, вот и купил за 20р эти водоросли и сидит там с семгой (из набора для ухи) колдует. Кстати получается нехуже чем в тануки или в якитории.
avatar
Ann@

Количество сообщений : 665
Возраст : 29
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : Вязание на машине
Дата регистрации : 2009-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ann@ в Сб 14 Ноя 2009, 02:14

Кому интересно все подробненько расскажу
avatar
Ann@

Количество сообщений : 665
Возраст : 29
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : Вязание на машине
Дата регистрации : 2009-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Жаник в Сб 14 Ноя 2009, 13:59

Аня,я давно сама делаю и суши и ролы.Домашние не сравнятся ни с какой якиторией.Не экономишь на рыбе и других наполнителях.И гигиеничнее,по-моему.А процесс лёгкий и быстрый.Главное,купить правильный рис(кстати,у нас в кафэшках иногда жестоко накалывают с разновидностью риса,выдавая простой краснодарский за японику).А у него,по-моему.и вкус совершенно другой,не говоря уже про клейкость.Уверена,что после того,как поели свои ролы,вряд ли предпочтете их кафэшным,тем более изи кафе быстрых доставок.Купишь правильную посуду и все причиндалы и можно дома такой романтик устроить в стиле японской вечеринки! Ммммммм,кайфик! ;))))

_________________
ОтВЯЖись, худая жизнь! ПриВЯЖись, хорошая! ;)))
Brother KH-940/KR-850, робот KG-89II, KHC-820, KRC-900.  Brother KH-260/260.
Вышивалочка Husqvarna Designer Topaz 30, Pfaff Coverlock 3.0

Жаник

Количество сообщений : 2959
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Работа/Хобби : Лучшая работа - это хобби, приносящее доход!
Дата регистрации : 2009-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор SNS в Сб 14 Ноя 2009, 18:39

Жанна, Аня, а рецептиком поделетесь роллов;)

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4779
Возраст : 38
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Жаник в Вс 15 Ноя 2009, 06:43

Рецептов как таковых нет. нужно иметь коврик для сворачивания ролов,нори(пресованные водоросли,как правило,морская капуста),рис для суши,острый нож и свежая рыба и море-продукты.Из овощей-огурцы,авокадо.Варёный рис тонким слоем раскладывается на пластинке нори(с края должен остаться запас 2-3 см),посередине кладется полоска из начинки(свежий лосось,сёмга,королевская криветка,авокадо,огурец,икра лосося,угорь копченый и т.д.и т.п.).по начинке тема не ограниченная.а дальше всё просто,сворачивается рол с помощью специального коврика из бамбука.Подробно технологий много описано в интернете.А потом разрезается на порционные ролы.завернуть можно всё,что душе угодно.Лишь бы было гармонично и по-японски.вообще,ролы и суши хоть и традиционная японская еда,но не каждый японец питается ими.Для них это скорее фаст-фуд,один из вариантов обеда,который они берут с собой ежедневно на обед в офисы.А в целом,это довольно примитивно всё.А у нас и в Европе стало модно с некоторых пор.

_________________
ОтВЯЖись, худая жизнь! ПриВЯЖись, хорошая! ;)))
Brother KH-940/KR-850, робот KG-89II, KHC-820, KRC-900.  Brother KH-260/260.
Вышивалочка Husqvarna Designer Topaz 30, Pfaff Coverlock 3.0

Жаник

Количество сообщений : 2959
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Работа/Хобби : Лучшая работа - это хобби, приносящее доход!
Дата регистрации : 2009-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор galyna в Вт 01 Дек 2009, 23:00

Тортик ТИРАМИСУ,очен быстро готовится и вкусный.
avatar
galyna

Количество сообщений : 1537
Возраст : 63
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ольга, которая вяжет в Вт 01 Дек 2009, 23:33

Я слюнки глотаю...

_________________
Brother KH-868, 940, 970; робот KG-88II, Brother CK-35, Brother 260/260; Silver Reed 830/70, 840/60 + KS; машины 8, 12 класса; кеттель.
МОЙ АЛЬБОМ
НОВЫЕ АЛЬБОМЫ
https://fotki.yandex.ru/users/olga15417/
avatar
Ольга, которая вяжет

Количество сообщений : 4792
Возраст : 45
Географическое положение : г.Асбест, Свердловская обл.
Работа/Хобби : вязание на машине
Дата регистрации : 2008-07-04

http://vyzanie-olga.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ната в Вт 01 Дек 2009, 23:35

ОЙ,какой красивый,описание в студию.Спасибо.
avatar
Ната

Количество сообщений : 1033
Возраст : 34
Географическое положение : Моск.обл
Работа/Хобби : Вязание,вышивка,шитьё.
Дата регистрации : 2009-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор galyna в Ср 02 Дек 2009, 00:14

Печенье-как на фото,я не знаю как оно называется у вас-400 гр.,крепкое кофе,примерно 4-5 чашечек,5 ч.ложек сахару,щипотка соли,5 желтков,1 белок,500 гр. сыра маскарпоне(не знаю как у вас называется),2 ложки горького какао.
Приготовление:В отдельной посуде смешиваем маскарпоне(миксером ,но не блендером) с желтками яиц и сахаром.В отдельной посуде взбиваем до пены белок яйца с щипоткой соли и добавляем к массе маскарпоне.Готовим продолговатое блюдо куда выкладываем печенье предварительно намоченное в кофе (опускать на 1 секунду,если сможете то быстрей)Печенье можно побрызгать.Кладём слой печенья,слой приготовленного крема,и т.д.Верхний слой-крем и посыпать какао.
avatar
galyna

Количество сообщений : 1537
Возраст : 63
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ната в Ср 02 Дек 2009, 00:39

Спасибо большое,будем пробовать.
avatar
Ната

Количество сообщений : 1033
Возраст : 34
Географическое положение : Моск.обл
Работа/Хобби : Вязание,вышивка,шитьё.
Дата регистрации : 2009-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения