Рецепты

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Наиалья в Чт 01 Сен 2011, 22:03

Нет уж искушайте и опять же рецепт в студию,очень вкусненько выглядит.

_________________
[b]Silver Reed 280/60,ажурная каретка LC-2 .Желаю всем добра и счасть! А это http://treeofmoney.ru/107697 моё дерево Успеха и его надо полить.
avatar
Наиалья

Количество сообщений : 3151
Возраст : 61
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Селена в Чт 01 Сен 2011, 22:44

Виктор,у нас в "Болтушке" есть подтема про рецепты. Можно Вас попросить все следующие кулинарные шедевры описывать там. А то потом это все здесь затеряется,а там легче будет найти рецепт,когда понадобится.
И ни в коем случае не останавливайтесь! Наоборот,рассказывайте побольше про свои "кулинарные приступы". Мы только рады!

_________________
silver reed 840/60 с knit stiler-ом,ажурная и жаккардовая каретки
avatar
Селена

Количество сообщений : 5133
Возраст : 35
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Appollo в Чт 01 Сен 2011, 22:47

Тесто:
1 яйцо
210 теплой воды
50 масло раст или спред (кстати для выпечки спред весьма хорош)
3 ст.л. сухого молока
3.5 ст.л. сахара
1ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих дрожжей (только не саф-момент, возьмите "приправыч" - это из личного опыта)
В оригинале еще идет сметана, но я подумал что "харя треснет" (прошу прощения за непарламентские выражения).
Фарш:
те самые полкурицы, так же провернутые в блендере, но провернутые основательно до состояния мусса.
пол стакана риса (только не тот который обработанный паром, а наш типа краснодарского, который для каш, круглозёрный)
две маленьких, или одна средняя головка лука.
200-300 гр. белого отварного гриба (дай бог здоровья тёщеньке, насобирала и втарила нас с супружницей)
зубок чеснока
зелень (какую любите)
масло раст 100-150 мл (для пряжения, это такой вид жарки, о нём позже)
соль
черный перчик.


Замешиваем тесто - оно должно быть жидковатым для пирожкового (на взгляд), НО ни в коем случае муки больше не добавляем. Выстаиваем в теплом месте 1,5 часа - один раз обминаем. Либо как я в хлебопечку на режим "тесто". Готово.
Отвариваем рис в большом количестве воды(предварительно промыв под проточной водой 4-5 раз, чтобы вода шла прозрачная как из крана, важно смыть с риса муку с клейковиной), когда будете варить, кинтьте туда несколько косточек от разделанной куры. Воду не солим. Откинули, дали стечь воде (ни чего не промываем), остужаем.
Обжариваем мелко шинкованный лук до золотистого цвета, затем туда нарезанные грибочки, затем наш взбитый куриный фарш, вооружаемся вилкой и тщательно перемешиваем вилкой всю массу. Дала сок чуть выпарилось - снимаем с огня и прямо горячим выкладываем в рис, туда же давленный зубок чеснока, зеленуху, соль специи. Остыло до комнатной температуры - готово.

Разделываем тесто, густо смазав рабочую поверхность и руки растительным маслом (МУКУ БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ВООБЩЕ, даже если будем печь в духовке). Формируем пирожки (тут правило наоборот от японско-китайского рецепта, начинки много - тесто тоненькое). Сформованные пирожки НЕ расстаиваем больше, а сразу в печь, либо на сковороду с раскалённым маслом. Если в печь, то я в конце смазываю растопленным сливочным маслом (ни какого взбитого яйца!).
Теперь пряжение (обжарка то-бишь).
Наливаем мало ровно до ПОЛОВИНЫ СКОВОРОДЫ, раскаляем на СРЕДНЕМ огне и вперед! Заложили партию - накрыли крышкой, прошло две минутки, открыли крышку, еще минута, переворачиваем. Операцию повторяем. Вытащили на салфетку или рещётку - лишнее масло стекло.
Пряжение - это чисто русский способ кулинарной термической обработки. Так и другие продукты жарили (прядили) в России. Обжаренные так пирожки очень долго не черствеют (хотя у меня в доме не успевают).
Приятного аппетита! А те каллории что наберем - сожжем, ускорено двигая наши каретки!!!!
(последняя фраза похожа на лозунг, блин )
avatar
Appollo

Количество сообщений : 673
Возраст : 41
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2011-06-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Appollo в Чт 01 Сен 2011, 22:47

Понял - следующее в рецепты.
avatar
Appollo

Количество сообщений : 673
Возраст : 41
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2011-06-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Селена в Чт 01 Сен 2011, 22:55

А мы сейчас девочек-модераторов попросим и эти рецептики туда перенести,чтобы не потерялись.
А я уже достала свою кулинарную книгу для записи рецептов,которую мне подарили несколько лет назад(не знай только зачем улыбка,особыми кулинарными талантами я не обладаю,если и экспериментирую,то только то,что увижу в журналах). Короче, "помедленнее,я записываю!"

_________________
silver reed 840/60 с knit stiler-ом,ажурная и жаккардовая каретки
avatar
Селена

Количество сообщений : 5133
Возраст : 35
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Lana80 в Пт 02 Сен 2011, 00:42

а рецептики уже давно надо в электронный вид переводить )))), комп, вмонтированный на кухне куда-нить, экран, чувствительный к нажатию, база данных с рецептами и вперед! пальцем потыкал в кнопки...

а если серьезно, то просто бегаю с кухни к компу подсмотреть рецептик и обратно. главное в этом деле - часто готовить - тогда рецепт запомнится :)
avatar
Lana80

Количество сообщений : 549
Возраст : 46
Географическое положение : Подмосковье
Работа/Хобби : Веб-дизайнер/Вязание, вышивка, игры
Дата регистрации : 2011-01-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Селена в Пт 02 Сен 2011, 00:50

Любашка пишет:
Лена где эта тема то?
Да тут же в "Болтушке" тремя темами ниже. Вот она http://vyzanie.forum2x2.ru/t146-topic

_________________
silver reed 840/60 с knit stiler-ом,ажурная и жаккардовая каретки
avatar
Селена

Количество сообщений : 5133
Возраст : 35
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты1

Сообщение автор Appollo в Пт 02 Сен 2011, 01:02

Хорошо, время от времени буду подкидывать чего-нибудь в темку "рецепты". А мои плюшки закончились заказом пальто. И опять вручную на спицах... Забыл когда за машинкой уже сидел, елки...даже соскучился уже по Сильверенышу своему. И вообще тенденция больше как-то на ручное вязание у меня в последнее время. А У Вас девушки как с этим делом? Чего больше "люди просють"?
avatar
Appollo

Количество сообщений : 673
Возраст : 41
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2011-06-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор galyna в Чт 13 Окт 2011, 07:15

avatar
galyna

Количество сообщений : 1537
Возраст : 64
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Рыжик в Чт 13 Окт 2011, 07:32

Спасибо,Галина!Как раз скоро праздники начнутся и украшения блюд очень пригодятся улыбка
avatar
Рыжик

Количество сообщений : 6335
Возраст : 42
Географическое положение : Крым
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-01-28

http://vyazulikin.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения