Рецепты

Страница 6 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ната в Пт 15 Июл 2011, 02:39

Спасибо за прекрасный и вкусный рецептик.
avatar
Ната

Количество сообщений : 1033
Возраст : 34
Географическое положение : Моск.обл
Работа/Хобби : Вязание,вышивка,шитьё.
Дата регистрации : 2009-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Tanya в Сб 16 Июл 2011, 02:31

Надо попробовать испечь.

_________________
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Silver Reed 280/SRP 60
avatar
Tanya
Шерлок Холмс нашего форума

Количество сообщений : 3141
Возраст : 45
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Appollo в Ср 31 Авг 2011, 21:28

А со мной сегодня приключился кулинарный приступ... Устал я от вязания красного пальто ( спинку вчера пришлось перевязывать полностью, заказчица-то вроде не вредная) и решил сегодня отдохнуть... Отдохнул, блин... Потянуло меня на что-нибудь восточно-азиатское. Ну вот и состряпал китайские пельмени (это которые на наши похожи но жареные и треугольные) и японские до кучи - "гёдза" называются, вот они жарено-вареные на пару (именно в таком порядке не наоборот). Вот так тряхнул стариной - "ножки гудут теперь", как моя бабуля говорила. Кстати получается очень выгодно и про запас. Китайские со свининой, японские с курицей.

А женулька у меня на ДИЭТЕ сидит, супчик-пюре сегодня овощной кушала.... Потом назвала меня сволочью-соблазнителем да и нарубалась как заправская японско-китайская баба... Теперь в глазах упрек, но на губах улыбка . А я и ни при чем - все прошлая проффесия виновата!
Кому рецептик надо - напишу.
avatar
Appollo

Количество сообщений : 668
Возраст : 40
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2011-06-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Василинка в Ср 31 Авг 2011, 21:56

Объедение!!!!! шок Ноут сейчас проглочу!!!! улыбка Вот ведь мужчина-подарок просто!На все руки мастер!))))))))))))))Мой вообще готовить не умеет...и вязать тоже...)))))))))))))))))))))))
А рецептик очень хочется! pas-natalya@yandex.ru


Последний раз редактировалось: Василинка (Чт 01 Сен 2011, 02:30), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Василинка

Количество сообщений : 4712
Возраст : 41
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Рената в Ср 31 Авг 2011, 22:11

Да уж Виктор !!! Прямо мужчина - мечта !!!! На все руки мастер !!! И швец и жнец и на дуде игрец !!! улыбка
avatar
Рената

Количество сообщений : 5073
Возраст : 62
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Любовь Б. в Ср 31 Авг 2011, 22:14

Да Виктор,вы просто кладезь всего.Кто ж от вкуснятины откажется.Учите нас быстрее .Рецептик в студию.Пожалуста!!!!
avatar
Любовь Б.

Количество сообщений : 3579
Возраст : 56
Географическое положение : г.Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Портная женской верхней одежды.Шью,вяжу,вышиваю.
Дата регистрации : 2010-06-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Appollo в Ср 31 Авг 2011, 22:44

Берете курицу (1,5-2 кг), я беру охлаждёнку, режу пополам, половину в морозилку (пригодится ищщо), с половинки снимаю все мясо, шкурку можете класть, можете нет, как хотите (кости тоже к той половине которая в морозилке, экономика должна быть экономной!!! - бульончик сварганите). Мякоть в блендер или комбайн (не в мясорубку), туда же 2 зубчика чеснока, половину маленькой головки лука, столовую без горки ложку сахара, зелень 2-3 столовые ложки ( я беру кинзу, у меня наморожена в камере еще с прошлого года), половинку красного перчика чили (семена не выкидывайте пригодяться для соуса), чайную ложку соли, чайную ложку глютомата (это который "усилитель вкуса" - если нет то и не надо), грамм 20-30 имбиря ( я беру который для суши маринованный), 2 ст.л. соевого соуса (лучше "Кикоманн"), можно добпвить гриб - орешник (если нет то тож не надо), 20 гр водки. 20 гр растительного масла, 5-6 горошин душистого перца (перец залейте крутым кипятком из чайника, чтобы был мягкий, воду эту тож не выливать, сгодится для соуса). Врубаете блендер со всем этим добром и перемешивайте, НО не до состояния мусса, старайтесь чтобы мелкие кусочки остались в общей массе. Я обычно включаю в 2-3 приёма по 20-30 секунд. Если все-таки у Вас мясорубка - ставте курпную решетку. Так с начинкой все. Мясо (или рыбу или морепродукты) можете брать абсолютно ЛЮБОЕ, какое захочется или есть в наличии.
Тесто:
яйцо - 1 шт
вода - 210 (это без учета яйца, ну яйцо всреднем 40-60 гр.)
мука - 450 (просеянная)
соль - 1ч.л.
раст масло - 2 ст.л.
Месите до пластичного состояния. Я все закидываю в хлебопечку и ставлю режим "ТЕСТО". Пока блендерю начинку - тесто готово. Должно получится не таким упругим как на наши пельмени, а чуть более мягким и пластичным.

На китайские - раскатали тесто в пласт, нарезали крупными квадратами, в каждый квадрат ложку чайную (без горки, азиаты по сравнению с нами не много фарша кладут) начинки, квадрат пополам , зашипали, у треугольника залепили кончики ( см фото моих готовых), и ПЛАШМЯ на ровную поверхность, чтобы чуть отлежалась. Ставим сковородочку на СРЕДНИЙ огонь, туда 2-3 ст.л. раст. масла, прогреваем, выкладываем пельмешки и жарим с каждой стороны по 3-4 минуты - ВСЕ!!! С Китаем разобрались.
Теперь Япония:
Раскатываем из того - же теста круглые сочни, с середину начинку (я еще делаю с рыбой, минтай+скумбрия, остальное как описывал выше - ВАЩЩЕ класс получается, но тож берите какю хотите). Так сложили пополам, залепили полумесяцем, и защипали наверх (тож см фото моих готовых). На сковороду масло, раскалили, выложили слепленные гёдза и НЕПЕРЕВОРАЧИВАЯ жарим 3-5 минут, затем прям в сковородку наливаем кипяток так чтобы наполовину скрылись наши пельмешки и под крышку. Огонь увеличиваем до максимума, как только вода испарилась и внутри "зашкворчало" - ВСЕ готово.
Соус (Огнедышащий дракон" еще называют)
В ту воду из-под душистого перца которая (кстати евсли начинка густовата этой водичкой можно фарш разбавить) вливаем 50 мл соевого соуса, 30мл водки, 1чл глютомата (или половинку куриного кубика) и 3 сл ложки сахару. Все перемешали - отставили.
Берем вторую половинку чили которая осталось вместе с теми семенами, мелко измеьчаем, раскаляем до дыма ложку масла раст. и бысто-быстро обжариваем, туда же, в сковородку измельченный зубчик чеснока, еще секунд 20 жарим. Затем вливаем нашу смесь и на бурном кипении выпариваем минут 5. Все! Этот соус потом в бутылку и в холодильник, стоит сто лет ни чиго неделается ему, хорош для всего.
Все готово!!! Уверяю Вас что пельмешек получается довольно много, заморозите еще.
P.S.: Вот это я трактат по кулинарии забабахал!!!!!!
avatar
Appollo

Количество сообщений : 668
Возраст : 40
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2011-06-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Рената в Ср 31 Авг 2011, 22:48

спасибо!
avatar
Рената

Количество сообщений : 5073
Возраст : 62
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Женя в Ср 31 Авг 2011, 22:50

Виктор, 3 Вкусно.... браво
avatar
Женя

Количество сообщений : 474
Возраст : 41
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Любовь Б. в Ср 31 Авг 2011, 23:27

Обалдеть!!Обязательно своих мальчишек побалую.Вы вот про хлебопечку написали.Ну и как она.Нравится?Мы тут с мужем на днях тоже про хлебопечку говорили.Посмотрела на сайте какие бывают.Воттеперь думаю...
avatar
Любовь Б.

Количество сообщений : 3579
Возраст : 56
Географическое положение : г.Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Портная женской верхней одежды.Шью,вяжу,вышиваю.
Дата регистрации : 2010-06-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Appollo в Ср 31 Авг 2011, 23:32

ХП - шикарная штука, помимо хлеба и выпечки, она и любое тесто замесит и расстойку сделает, и джем или варенье сварит, останется только с пасетеризованные банки перелить. Настоятельно рекомендую Вам приобрести, она себя оправдает. И дешевле хлеб получается и разнообразней и хранится гораздо дольше и не крошится.
avatar
Appollo

Количество сообщений : 668
Возраст : 40
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2011-06-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Селена в Ср 31 Авг 2011, 23:42

Ой,Виктор,я пока читала чуть слюной не захлебнулась! улыбка Ну это ж надо столько всего уметь! Спасибо за рецепты! Обязательно попробую!

_________________
silver reed 840/60 с knit stiler-ом,ажурная и жаккардовая каретки
avatar
Селена

Количество сообщений : 5166
Возраст : 34
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ирина14 в Чт 01 Сен 2011, 00:31

Ой, Виктор! И меня оставили без заначки, долго думала покупать или не покупать хлебопечь, теперь похоже сомнений нет...
avatar
Ирина14

Количество сообщений : 340
Возраст : 44
Географическое положение : Псковская область, г. Великие Луки
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-08-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Appollo в Чт 01 Сен 2011, 00:42

Если надумаете покупать, берите без наворотов. У меня "Кенвуд". Выполняет 12 основных опраций. Больше и не нужно, и этого за глаза.
avatar
Appollo

Количество сообщений : 668
Возраст : 40
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2011-06-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Рыжик в Чт 01 Сен 2011, 02:07

Да,не муж,а мечта думы и оденет и накормит улыбка Спасибо вам за такой аппетитный рецепт
avatar
Рыжик

Количество сообщений : 6363
Возраст : 41
Географическое положение : Крым
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-01-28

http://vyazulikin.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ирина14 в Чт 01 Сен 2011, 03:08

Appollo пишет:Если надумаете покупать, берите без наворотов. У меня "Кенвуд". Выполняет 12 основных опраций. Больше и не нужно, и этого за глаза.
Виктор, а можно поподробнее, какие основные и что лишнее?
avatar
Ирина14

Количество сообщений : 340
Возраст : 44
Географическое положение : Псковская область, г. Великие Луки
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-08-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Appollo в Чт 01 Сен 2011, 03:57

ХП выпекает изделия в двух весах, либо 700, либо 900гр готовой буханки (которые навароченнее у тех выход готовой булки больше, либо выпекает две булки сразу, ну и ценник конечно на порядок больше). Моя ХП стоит порядка 3 т.р., судя по ценникам на сайтах электроники. Точно не знаю, со мной электроникой расчитывался один из заказчиков. Вообще ценник доходит до 10 т.р.
В моей следующие функции:
-основной варинт хлеба
-французский хлеб
-хлеб со злаками и с добавлением цельного зерна
-без клейковины
-бриошь или сладкий
-ускоренная выпечка на 900гр
- ускоренная выпечка на 700гр
-тесто
-джем
-выпечка (кексы или пирожное)
-тесто для пиццы
-выпечка (это для тортиков или когда тесто замешиваете сами, а хп работает просто как печь)

+ 3 варианта зажаренности корочки, таймер на 13 часов (когда взяли залили, засыпали все что нужно и поставили таймер, а утром часам допустим к 7 просыпаетесь от запаха свежего, горячего хлеба или кекса к кофе или чаю), + хп после выпечки поддерживает хлеб в теплом состоянии ровно час (если Вам того хочется)
Ну и плюс ваша неограниченная фантазия в плане собственных рецептов. Некоторые и запеканки там делают и мясные хлеба (типа колбасы или запеченного паштета и т.д. и т.п.)
Муку можно использовать самую разную (высший сорт вовсе не обязателен, даже лучше получается из первого сорта или грубого помола). А когда покупаешь мешок муки, мешок схара, мешок сухого молока и т.д. (все-таки я болен острым хомякотоксикозом) то себестоимость и вовсе копеечная, даже если учесть электроэнергию. Вобщем настоятельно советую - классная штука.
avatar
Appollo

Количество сообщений : 668
Возраст : 40
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2011-06-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Lana80 в Чт 01 Сен 2011, 04:30

У меня есть хлебопечка. Как раз для пытающихся похудеть очень хорошая вещь ))))) Мы в ней и хлеба печем и тесто месим... потом опять вспоминаем про диету... потом на неё забиваем и опять наслаждаемся домашней выпечкой :)
а еще есть мультиварка - волшебный горшочек. только места на кухне нет для этого богатства, поэтому постоянно меняем местами хлебопечку и "мультю" - с пола на стол.
avatar
Lana80

Количество сообщений : 550
Возраст : 45
Географическое положение : Подмосковье
Работа/Хобби : Веб-дизайнер/Вязание, вышивка, игры
Дата регистрации : 2011-01-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Appollo в Чт 01 Сен 2011, 04:56

У меня таже петрушка. Квартира новая еще ремонт не везде, хотя места правда хватает, но стол на кухне один пока, дак я так-же метаюсь, только между аэрогрилем и хлебопечкой
avatar
Appollo

Количество сообщений : 668
Возраст : 40
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2011-06-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Наиалья в Чт 01 Сен 2011, 14:34

А можно про аэрогриль поподробней,что то я загорелась этой штучкой.

_________________
[b]Silver Reed 280/60,ажурная каретка LC-2 .Желаю всем добра и счасть! А это http://treeofmoney.ru/107697 моё дерево Успеха и его надо полить.
avatar
Наиалья

Количество сообщений : 3152
Возраст : 60
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Appollo в Чт 01 Сен 2011, 15:45

Ну тоже хорошая штука, я брал лет 5 назад. Сразу оговорюсь, что выпечка в нем получается не очень на мой взгляд, включая пиццу, все-таки духовку в полном объеме он не заменит. А вот для мяса-рыбы- овощей, штука хорошая. Там сверху стоит нагревательный элемент и вентилятор, за счет циркуляции горячего воздуха и происодит запекание. Масла практически не требуется. Не плохая вещь вобщем, но если у вас есть хорошая духовка с конвекцией (т.е. обдувом горячим воздухом, а в современных печах эта функция есть во всех вобщем-то), то с чисто практической точки зрения он вам не сильно и нужен. Мы свой брали в силу того, что мотались в своё время по съемным квартирам, нам было удобно с ним.
avatar
Appollo

Количество сообщений : 668
Возраст : 40
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2011-06-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Любовь Б. в Чт 01 Сен 2011, 16:42

У меня аэрогриль куплен.Пекла пирожки.Не хуже чем в духовке получились.Только по мало помещается.Поэтому я пеку в духовке.На противень влезает 15 штучек.А вот курочку целиком натираю чесночком ,солю одеваю на спец. приспособление в аэрогриле,вроде как сажаю и в нем готовлю.Во первых быстро а во вторых очень вкусно.
avatar
Любовь Б.

Количество сообщений : 3579
Возраст : 56
Географическое положение : г.Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Портная женской верхней одежды.Шью,вяжу,вышиваю.
Дата регистрации : 2010-06-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Наиалья в Чт 01 Сен 2011, 17:07

Спасибо Appollo и Любашка за разъяснение.Духовка у меня хорошая ,современна с конвекцией-Электролюкс,печёт отлично.Но вот копалась в инете в рецептах и вычитала про Рыбу и куры копчённые в электрогриле и загорелась,в духовке ведь этого не сделаешь.Хотя может быть и нечасто буду ей пользоваться,но хомяк покоя не даёт,люблю разные кухонные штучки.

_________________
[b]Silver Reed 280/60,ажурная каретка LC-2 .Желаю всем добра и счасть! А это http://treeofmoney.ru/107697 моё дерево Успеха и его надо полить.
avatar
Наиалья

Количество сообщений : 3152
Возраст : 60
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Селена в Чт 01 Сен 2011, 17:22

Наталья,во многих современных духовках есть функция "гриль". Моя духовка не самая дорогая(если не сказать наоборот),но у нее есть эта функция. Я очень люблю таким образом жарить куриные крылышки,ставлю решетку на самое верхнее положение в духовке,а на верхней стенке самой духовки находятся вот эти специальные спирали-гриль,они-то и "коптят"(если можно так сказать). Нам очень нравится,быстро и вкусно.

_________________
silver reed 840/60 с knit stiler-ом,ажурная и жаккардовая каретки
avatar
Селена

Количество сообщений : 5166
Возраст : 34
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Appollo в Чт 01 Сен 2011, 21:52

Шел второй день кулинарного приступа.... название данной фотки... "Венское" тесто (говорят что на вкус как воздушная пена), начинка - лук, зелень, белые грибы, курица (та что от вчера осталась). Сегодня вечером к нам придёт постоянная заказчица (бывшая деректриса моей супруги),та тоже всё фигуру блюдёт, но видя мои постряпухи точно сомлеет. Это уже проверено, факт. ДИЭТА супруги накрылась медным, вернее в её случае, металлическим, тем в которм лежат пирожки, тазом . А неча!!! Скоро зима, надо делать жировой запас!!!


P.S.: Причем я свои постряпухи, практически ни когда не ем.
Обещаю остановиться и не искушать больше почтеннейшую публику.
avatar
Appollo

Количество сообщений : 668
Возраст : 40
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2011-06-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения