Рецепты

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рецепты

Сообщение автор SNS в Чт 16 Апр 2009, 05:06

Давайте тут делиться рецептами!!!

Начнем с пасочек!!!радость

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4788
Возраст : 37
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Наиалья в Чт 16 Апр 2009, 05:27

Кулич пасхальный


Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
1.5 стакана сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.



Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Затем добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

_________________
[b]Silver Reed 280/60,ажурная каретка LC-2 .Желаю всем добра и счасть! А это http://treeofmoney.ru/107697 моё дерево Успеха и его надо полить.
avatar
Наиалья

Количество сообщений : 3152
Возраст : 60
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Наиалья в Чт 16 Апр 2009, 05:31

Пасхальный венок


Ингредиенты
250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
500-700 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма
Рецепт приготовления


Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Затем добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.

Орехи мелко порубить.

Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

На полоску выложить орехи, разровнять.

Свернуть рулет.

Края хорошо защипнуть.

Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).

И с цукатами.

Из полученных рулетов сплести косичку.

Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.

В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.


Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

_________________
[b]Silver Reed 280/60,ажурная каретка LC-2 .Желаю всем добра и счасть! А это http://treeofmoney.ru/107697 моё дерево Успеха и его надо полить.
avatar
Наиалья

Количество сообщений : 3152
Возраст : 60
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Наиалья в Чт 16 Апр 2009, 05:33

Девочки эти рецепты я взяла на сайте SAY7.INFO,там много интересного и вкусного.

_________________
[b]Silver Reed 280/60,ажурная каретка LC-2 .Желаю всем добра и счасть! А это http://treeofmoney.ru/107697 моё дерево Успеха и его надо полить.
avatar
Наиалья

Количество сообщений : 3152
Возраст : 60
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор SNS в Чт 16 Апр 2009, 05:49

Мой рецептик из старинной книги

Кулич пасхальный

Мука 1,5 фунта
масла 1/2 фунта
сахару 3/8 фунта
Изюму синего 1/4 фунта
Цукату 1/4 фунта
Миндалю 1 столовую ложку
Яиц 6 штук
Молока 1/3литра
Дрожжей 1/8 фунта
Ваниль
Несколько зерен кардамона

(фунт = 0,40951241 кг)

Сделать бриошную опару на молоке из половины всего количества муки (густая опара колобок, которая подымается в теплой воде).
Когда опара хорошо поднимется, слить воду, прибавить желтки, растертые с сахаром и маслом до бела. Положить кардамон (толченые зерна), ваниль, цукаты, изюм, миндаль, всыпать остальную муку и выбить тесто лопаточкой (до пузырей). Если тесто будет густовато, то прибавить с 1/2 стакана теплого молока. Поставить подыматься вторично примерно на один час.
Перед печением можно прибавить взбитые белки. Размешать тесто сверху вниз. Выложить в формочки, дать подойти минут 10-20 и испечь в среднем жару.
Украсить взбитыми белками и цукатами

Я в это тесто добавляю еще где-то 5 столовых ложек подсолнечного масла и пару щепоток соли.

Пока тесто подходит вырезаю из пергаментной бумаги кружки под формочки и прямоугольнички для стенок (скручиваю и вставляю их в формочки после того, как положила донышки, предварительно вырезанное смазываю подсолнечным маслом). Потом так легко пасочки из формочек вынимаются и формочки чистыерадость


Последний раз редактировалось: SNS (Чт 16 Апр 2009, 14:57), всего редактировалось 5 раз(а)

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4788
Возраст : 37
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор SNS в Чт 16 Апр 2009, 05:57

Рецепт от Galyna радость
galyna пишет:Пасха -царская.Творог-2 кг.протереть через сито,10 желтков,400 грамм сливоч. масла,800 гр. сметаны. Всё перемешать,сложить в кастрюлю поставить на плиту постоянно помешивая деревянной ложкой.Как только творог дойдёт до кипения,только появится первый пузырёк быстро снять с огня, поставить на лед и мешать пока не остынет окончательно.Положить 600-800 гр. сахару топлёного с ванилью и орехами и 1/2 стакана изюма,хорошо перемашать и сложить в пасочницу,сверху положить дощечку с тяжолым грузом,через сутки выложить на блюдо. Вот одна ,за уши не оттянеш.
galyna пишет:Вот ещё,я его всегда пеку,для меня вкусней нет.Меня научила одна бабушка. 1 л. молока,немного соли,замесить тесто как на оладьи и ждать подъёма. Взбить до пены 8-10 желтков и 2 стакана сахару,200 гр, маргарина,200 гр масла растопить,1 ложку подсол. масла,0.5 литра сметаны как опара поднимется всё добавить,замесить мягкое тесто и ждать подъёма,после добавить изюм ,замесить и снова ждать подъёма.В прогретую духовку ставить дозы на 1/3 заполненные тестом,при выпечке духовку не открывать.


Последний раз редактировалось: SNS (Чт 16 Апр 2009, 06:02), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4788
Возраст : 37
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор SNS в Чт 16 Апр 2009, 06:00

Вкусная запеченная рыбка от Ланы
Лана . 07 пишет:
все посто:
берете абсолютно любую рыбу!!!!!!
кладем филе этой рыбке на фольгу, туда приправки и много чеснока и лука и кусокек маргарина!!!
хорошо заворачиваем в фольгу!!!
и готовим в духовке около часа , градусов примерно 220.
просто и вкусно!!!

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4788
Возраст : 37
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор galyna в Чт 16 Апр 2009, 06:15

Я про глазурь забыла(гоголь-моголь)-1 белок и 1 стакан сахару,взбить до бела миксером.
avatar
galyna

Количество сообщений : 1541
Возраст : 63
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор SNS в Чт 16 Апр 2009, 06:26

galyna пишет:Я про глазурь забыла(гоголь-моголь)-1 белок и 1 стакан сахару,взбить до бела миксером.
Тоже такую шапочку для пасочки делаю. Только вначале взбиваю белок, а потом потихонечку сахар добавляю и продолжаю взбивать.

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4788
Возраст : 37
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Наиалья в Чт 16 Апр 2009, 16:27

А я когда взбиваю глазурь ещё добавляю немного лимонной кислоты,глазурь получается пышнее и вкусней,и ещё подкрашиваю слегка пищевым красителем и пасочки получаются удивительно нарядными.

_________________
[b]Silver Reed 280/60,ажурная каретка LC-2 .Желаю всем добра и счасть! А это http://treeofmoney.ru/107697 моё дерево Успеха и его надо полить.
avatar
Наиалья

Количество сообщений : 3152
Возраст : 60
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ольга, которая вяжет в Чт 16 Апр 2009, 16:31

Девчонки !!! Караул!!! Приезжайте ко мне, состряпайте ПАСХУ!!! Я так закрутилась, что к плите и не подхожу. Семья живет на "подножном корме". А вы так вкусно и красиво все описываете!!!

_________________
Brother KH-868, 940, 970; робот KG-88II, Brother CK-35, Brother 260/260; Silver Reed 830/70, 840/60 + KS; машины 8, 12 класса; кеттель.
МОЙ АЛЬБОМ
НОВЫЕ АЛЬБОМЫ
https://fotki.yandex.ru/users/olga15417/
avatar
Ольга, которая вяжет

Количество сообщений : 4732
Возраст : 45
Географическое положение : г.Асбест, Свердловская обл.
Работа/Хобби : вязание на машине
Дата регистрации : 2008-07-04

http://vyzanie-olga.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор SNS в Чт 16 Апр 2009, 16:34

Оля, жаль что мы Вами не в одном городе живем, обязательно бы Вам привезла пасочки, ну так конечно можно выслать, только в электронном виде они не съедобные.... Хотя могу по обычной почте выслатьулыбка (и это серьезно, давайте адрес!!!) Сегодня собираюсь печь, подготовительные работы проделываю

Наиалья пишет:А я когда взбиваю глазурь ещё добавляю немного лимонной кислоты,глазурь получается пышнее и вкусней,и ещё подкрашиваю слегка пищевым красителем и пасочки получаются удивительно нарядными.
Вы сразу в белки добавляете лимонную кислоту или в процессе взбивания

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4788
Возраст : 37
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Наиалья в Чт 16 Апр 2009, 17:05

В процессе взбивания и глазурь прям на глазах густеет.Перед тем как взбивать белки сначала охлаждаю в холодильнике,они в холодном виде быстрее взбиваются и лучше.Ольга с большим удовольствием испекла бы Вам пасочку!!!А Вы мысленно представьте,что мы все сделали Вам по куличу и сразу  почувствуете аромат печёного!!! Я тоже не против выслать посылочкой.

_________________
[b]Silver Reed 280/60,ажурная каретка LC-2 .Желаю всем добра и счасть! А это http://treeofmoney.ru/107697 моё дерево Успеха и его надо полить.
avatar
Наиалья

Количество сообщений : 3152
Возраст : 60
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ольга, которая вяжет в Чт 16 Апр 2009, 17:29

Девочки, спасибо !!! Средний сын прочитал ваши сообщения и сказал:"Ну мама ты даёшь... Давай я приготовлю." Так что выберем какой-нибудь рецепт по-проще и будем стряпать.

_________________
Brother KH-868, 940, 970; робот KG-88II, Brother CK-35, Brother 260/260; Silver Reed 830/70, 840/60 + KS; машины 8, 12 класса; кеттель.
МОЙ АЛЬБОМ
НОВЫЕ АЛЬБОМЫ
https://fotki.yandex.ru/users/olga15417/
avatar
Ольга, которая вяжет

Количество сообщений : 4732
Возраст : 45
Географическое положение : г.Асбест, Свердловская обл.
Работа/Хобби : вязание на машине
Дата регистрации : 2008-07-04

http://vyzanie-olga.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Наиалья в Чт 16 Апр 2009, 19:14

Ольга,у Вас всё получится,тем более,если сын приложет руку,то вкуснятина гарантирована.Удачи Вам!

_________________
[b]Silver Reed 280/60,ажурная каретка LC-2 .Желаю всем добра и счасть! А это http://treeofmoney.ru/107697 моё дерево Успеха и его надо полить.
avatar
Наиалья

Количество сообщений : 3152
Возраст : 60
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор SNS в Чт 16 Апр 2009, 19:28

Ольга, которая вяжет пишет:Девочки, спасибо !!! Средний сын прочитал ваши сообщения и сказал:"Ну мама ты даёшь... Давай я приготовлю." Так что выберем какой-нибудь рецепт по-проще и будем стряпать.

С таким помощником Вы быстро справитесь!!!!радость (месить тесто больше мужская работа - сила нужна)

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4788
Возраст : 37
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Екатерина в Сб 18 Апр 2009, 18:37

Девочки здравствуйте!!! Кто не успел сделать сам кулич или не смог!
Хочу поделиться рецептом кексиков. Можно сделать один большой. Очень вкусные и делаются быстро и легко.
200г муки; 150г. маргарина; 200 сахара - 1 стакан; 200 творога;
3 яйца (можно меньше); разрыхлитель.
маргарин взить с половиной сахара, в другой посуде взбить яйца со второй половиной сахара до пены, добавить просеянною муку, разрыхлитель все ингредиенты смешать (иногда добавляю изюм) все тщательно перемешать. Выпекать при 220 град 30 минут. Мне нравится в мягких формах по 6 штук 2 раза. Очень вкусношок

Екатерина

Количество сообщений : 14
Возраст : 61
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор galyna в Вт 28 Апр 2009, 19:43

девчонки,поделитесь кто по какому рецепту паски пёк?
avatar
galyna

Количество сообщений : 1541
Возраст : 63
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор SNS в Вт 28 Апр 2009, 19:53

Галя, пекла по рецепту, который писала с единственным отличием: не клала миндаль и цукаты, а только изюм и курагу, единственное, еще бы в 1,5 раза дозу сахара увеличила, но это на любителя. Мне этот рецепт очень нравится

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4788
Возраст : 37
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор galyna в Вт 28 Апр 2009, 23:26

Наверно каждый пёк свой испытанный рецепт,я тоже свой пекла.радость
avatar
galyna

Количество сообщений : 1541
Возраст : 63
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор galyna в Вс 03 Май 2009, 21:05

Манты.Нужна специальная кастрюля(мантоварка),т.к. они готовятся на пару.про тесто я писала., в фарш режется ножом много лука,посолить поперчить,для того чтобы они были сочные добавляют или тыкву а вообще положенно курдючий жир,но т.к. не всегда это бывает под рукой, а манты всёже хочется я лью немного молока или даже воды.Ну как они лепятся нужно показывать. и варить на пару 45 мин.
avatar
galyna

Количество сообщений : 1541
Возраст : 63
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор SNS в Ср 13 Май 2009, 01:53

Отбивная из говядины.

Нарезала тонко (1см) говяжью отбивную на кости, поперчила красным, черным, белым перцем, посыпала базиликом сушеным, посолила, взбрызнула лимоном и поставила под пресс.

Через час или больше обмакнуть отбивную в муке, потом в яйце, потом опять в муке и на сковородке обжарить около 3-5 минут.

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4788
Возраст : 37
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Лана . 07 в Чт 02 Июл 2009, 02:59

Девочки я варю суп в глиняном горшочке и в духовке!!!! все покидала , водичкой залила и такое обьеденьебраво попробуйте!!!!!
avatar
Лана . 07

Количество сообщений : 2543
Возраст : 37
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор SNS в Чт 02 Июл 2009, 03:00

Лана, давай рецептик, тоже хочу такой супчик попробовать!!! Он с мясом?

_________________
Silver Reed SK 840/SRP 60 N в паре с KnittStyler
http://sns-knit.ru
Нина
avatar
SNS
Консультант

Количество сообщений : 4788
Возраст : 37
Географическое положение : Харьков, Украина
Работа/Хобби : инженер/ вяжу спицами, крючком и на машине, шью
Дата регистрации : 2009-01-03

http://sns-knit.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Ирина Т. в Пн 12 Окт 2009, 06:57

Здравствуйте девочки. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных батонов - косичка с маком. Когда то скачала с сайта, не помню с какого (большое спасибо тому человеку, кто его написал). Немного переделала под себя, и теперь приходится печь через день, т.к. моим домашним очень понравились эти батоны.
Тесто делаю в хлебопечке. Хотела вам показать, но не могу вставить фото батонов, не получается (я с компьютеров на Вы).

Тесто:
1. Сухие дрожжи – 1,5 – 2 чайные мерные ложки (зависит от дрожжей)
2. Мука просеянная – 510 гр.
3. Соль – 1 чайная мерная ложка
4. Сахар – 5 столовых мерных ложек
5. Масло сливочное (мягкое) – 50 гр. (порезать мален. кусочками)
6. Яйца сырые – 2 шт. (средние)
7. Сметана магазинная – 50 гр.
8. Молоко – 175 мл.
Все продукты заложить по порядку в форму для хлеба и поставить в хлебопечь.
Нажать кнопку 1. – Программа – Основной
Нажать кнопку 2. – Режим – DOUGH (тесто) – 2 часа 20 минут
Нажать кнопку 3. – СТАРТ
Когда тесто будет готово, выложить на посыпанный мукой стол и обвалять в муке (не месить). Предварительно прогреть духовку при Т-180*С, чтобы верх печки был теплым (для подъема батонов). Тесто разделить на – 6 равных кусков. Раскатать каждый кусок в длинную веревку.
Защипнуть концы трех «веревок» и заплести из них косу. Повторить с оставшимся тестом тоже самое. Получается – 2 батона «косичка».
Противень застелить специальной бумагой для выпечки и уложить батоны. Сверху накрыть полотенцем и поставить сверху печки, чтобы подошли на – 40 минут. Когда батоны поднимутся, смазать верх батонов смесью – 1 яичный желток + 1 ст. ложка воды (размешать). Сверху батоны посыпать маком или кунжутом. Поставить в духовку и выпекать при Т-180*С – 40 минут.
Готовые батоны выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.


Последний раз редактировалось: Ирина Т. (Вт 13 Окт 2009, 04:41), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Ирина Т.

Количество сообщений : 54
Возраст : 54
Географическое положение : г. Новочеркасск Ростовская обл.
Дата регистрации : 2008-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения